Цитата: Тымф от 24 Октябрь 2019, 16:27:51Это нынче понавыращивали всякого, а встарь усы и у пшеницы были. Вот картинка из Вики:"Виды пшеницы. Ботаническая иллюстрация из книги А. Маскле Atlas des plantes de France, 1891".Но про рожь я спросил не в плане достоверности изображения, а потому что считалось, что отменное хлебное вино получается именно из неё. Поэтому логично ожидать изображения ржаных колосков на штофике. Но это может быть просто растительный орнамент, у Комиссаровых он встречается нередко.Эвоно как вас понесло-то. Стоит "мухе посидеть на стекле", а вы и рады стараться. "Типология насиженности мухами XIX в. стеклянной посуды по Меркьюри и МакДонахью". Типография Мухосранска. 1891 года.
Это нынче понавыращивали всякого, а встарь усы и у пшеницы были. Вот картинка из Вики:"Виды пшеницы. Ботаническая иллюстрация из книги А. Маскле Atlas des plantes de France, 1891".Но про рожь я спросил не в плане достоверности изображения, а потому что считалось, что отменное хлебное вино получается именно из неё. Поэтому логично ожидать изображения ржаных колосков на штофике. Но это может быть просто растительный орнамент, у Комиссаровых он встречается нередко.
Почти идеальное клеймение штофа.
Историю основания Дубасовского стекольного завода, которую рассказывает в книге Дмитрий Барсков, подтверждена архивными документами.
Подробнее фото штофа. Что это за буква непонятная? Т?
З.С.У. Г.К. в веночке 1853 г