Забавная рекламная шелабушка от питерских чердачников. Практическое назначение мне неизвестно, может, знающие люди подскажут.
Фёдор Ларионович (Илларионович) Сумаков, Санкт-Петербургский купец 2-ой гильдии, владел сливочными лавками, молочной торговлей. Навскидку заскринил инфу о нём и его папеньке - Илларионе Алексеевиче, - из справочной книги о лицах, получивших на 1896 год купеческие свидетельства по 1 и 2 гильдиям. Сын продолжал дело отца, но тот и сам (тоже купец 2-ой гильдии) управлялся со своей частью (перечень их лавок в упомянутых скринах). Фёдор упоминается с отчествами Илларионович и Ларионович, проверка по справочникам тех же лет говорит о том, что это один и тот же человек. Например, в Адресной книге г. С.-Петербурга на 1896 г. по адресу своей лавки на Невском он указан, как "Фед. Лар." - Фёдор Ларионович.
Шибко в историю их семейного дела не вдавался. Навскидку порылся в справочниках купеческой управы:
1904 год - последнее упоминание Фёдора Ларионовича, его братья - Михаил и Александр - подросшие и унаследовавшие лавки отца, - указаны там же.
1905 год - дело Фёдора Ларионовича продолжает жена - Мария Петровна, 2-ой гильдии купчиха. Братья ведут свои дела, указаны там же.
1915 год - в справочной книге только Мария Петровна.
1916 год - дело Фёдора Ларионовича и Марии Петровны продолжает их сын - Михаил Фёдорович - Петроградский 2-ой гильдии купец. Содержит молочные торговли: Невский 71, 77, 79.