Автор Тема: Стакан клеймо ММК  (Прочитано 136 раз)

ABLV

Стакан клеймо ММК
« : 13 Ноябрь 2024, 09:39:49 »
Всем доброго дня! Попался стакан, клеймо на форуме не нашел, поправьте, если пропустил.
Стакан 14 граней, высота 9.5 см, клеймо ММК, читается изнутри

Саныч

Re: Стакан клеймо ММК
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2024, 10:23:37 »
Всем доброго дня! Попался стакан, клеймо на форуме не нашел, поправьте, если пропустил.
Стакан 14 граней, высота 9.5 см, клеймо ММК, читается изнутри

День добрый!
Могу ошибиться, но мне видится, что это всё-таки клеймо КМ - Красный Май. Нечасто,
но бывает на стаканах что-то типа эффекта "двойного удара" с появлением сдвоенных знаков.

ABLV

« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2024, 14:28:18 »
Конечно, всякое может быть, но вроде не видно следов  двойного удара

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2024, 15:40:58 »
Конечно, всякое может быть, но вроде не видно следов  двойного удара
Видимо все же так - сбой матрицы. Занесу в каталог как "брак клейма".

ABLV

« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2024, 19:35:09 »
Еще идея) Стакан приехал из Магнитогорска, мог ведь, например, Магнитогорский металлургический комбинат, сделать заказ на партию стаканов для заводской столовой.. :uch_tiv:

Саныч

« Ответ #5 : Сегодня в 08:30:27 »
Еще идея) Стакан приехал из Магнитогорска, мог ведь, например, Магнитогорский металлургический комбинат, сделать заказ на партию стаканов для заводской столовой.. :uch_tiv:

Обычно на донышках стаканов обозначался товарный знак стекольного завода - производителя, а не заказчика,
но известно, что многие крупные производства выпускали и непрофильную продукцию. Не знаю про Магнитогорский,
но например Нижнетагильский металлургический комбинат имел свой цех сортовой посуды и производил какие-то стеклянные
изделия. Думаю, что тема вполне достойна дальнейшего исследования.