Цитата: Тымф от 31 Август 2019, 22:57:07В столицу всё быстро доставлялось из диковинок. Локация 100% уверенности не даёт, но найдена посреди имперского.Сомнений масса, но спорить, пожалуй не буду, в любом случае одна из первых в России.
В столицу всё быстро доставлялось из диковинок. Локация 100% уверенности не даёт, но найдена посреди имперского.
Надеюсь, наткнёмся на что-нибудь, что позволит датировать точнее. На этом цилиндре даже буковки нет завалящей...
Цитата: Тымф от 31 Август 2019, 23:37:43Надеюсь, наткнёмся на что-нибудь, что позволит датировать точнее. На этом цилиндре даже буковки нет завалящей...Кстати странно. Изобрели вроде американцы, а уж они то любители буков, цифирей и прочей красоты. Возможно просто бумажка была наклеена.
Кстати, нечаянно мне память подсказала. Помаду Violet, Paris, вернее, её остатки, нашли на пригорках, чисто имперской локации, надо бы запостить. К слову о помаде в РИ. З.Ы. Нашёл фотку. Не огонь, но "пчело-муху" видно.
Цитата: Тымф от 01 Сентябрь 2019, 00:54:09Кстати, нечаянно мне память подсказала. Помаду Violet, Paris, вернее, её остатки, нашли на пригорках, чисто имперской локации, надо бы запостить. К слову о помаде в РИ. З.Ы. Нашёл фотку. Не огонь, но "пчело-муху" видно.Почитал что пишут в сети, сделал вывод, что всё таки не прав. В 1915 году изобрели выдвижную помаду с поршеньком, на первой представленной его же нет. Так что в РИ укладываемся. В виде карандаша она появилась впервые в 1883г на выставке в Амстердаме.
Не факт, что и на второй поршенёк есть. Хотя, если и есть, ничего экстраординарного в этом не было бы. Там флаконы всех курортов и минералок Европы, ясно, что это не крестьянка там колесила. А сословия сильно повыше получали всё, что видели в рекламе в "Ниве", например, с доставкой куда угодно.