Всё, что ни делается, - к лучшему. Хрестоматийный случай. Между сутками решил использовать эфемерный шанс пособирать грибов на том же месте. Утром, вместо дома, метнулся на электричку и добрался до дачи. Довольно рано попали в лес, но там мне люто не фартануло. Отдувалась за двоих тётя Таня. Зато помог ей со всем хозяйством вернуться домой в условиях наступившего потопа и холодрыги. Привезли пару вёдер слив, яблоки, кабачки и всё такое, что у всех на дачах растёт. И, что необычно, поймали кота и запихнули в переноску с первого раза. И, вместе с собакой, отправились, мокрые до нитки, в город. И попали в пробку, возникшую из-за аварии, закрывшей две полосы из трёх. Но уже дома, еле живы, но довольны до крайности.
P.S. Как выяснилось, в тот же день на дачах навернулось электричество и радиатор, на который надеялась тётя Таня, стал бы бесполезен. Там, впрочем, есть буржуйка, но домик "картонный", тепло долго не держит. Так что - вдвойне хрестоматийный случай, большая удача. Если бы не моя "грибная лихорадка", уезжали бы мы только сейчас, когда я добавляю эти строки.