Автор Тема: У  (Прочитано 10469 раз)

Тымф

У
« : 03 Август 2022, 16:11:30 »
Такая форма с отдельно сформованным горлышком попадалась и по поздней РИ. Но, на мой взгляд, флакон раннесоветский, либо это продукция военных лет, когда отправившихся на фронт мастеров заменяли женщины, дети и старшее поколение, и когда (не повсеместно, но бывало) механизированное производство уступало место дедовских способам. Версий нет, едва ли это Уршель.

Саныч

Re: У
« Ответ #1 : Сегодня в 10:33:33 »
Хочу добавить два своих флакончика и свою версию производителя, правда пока не подтверждённую.
Флакончик из полубелого стекла, высота -78 мм, диаметр-33 мм с одинокой буквовкой "У".

Саныч

« Ответ #2 : Сегодня в 10:37:31 »
И второй с остатками пробочки, высота - 110 мм, диаметр - 50 мм, "У в ромбе".

Саныч

« Ответ #3 : Сегодня в 10:49:34 »
Мой претендент - Уфимкинский стекольный завод Свердловской области. Завод был построен в 1939 году и выпускал в основном медицинскую тару.
Не знаю насколь благополучно после всех перемен и переименований существует и по сей день. В Уфимковской сельской библиотеке п.Уфимский
существует экспозиция, посвящённая стекольному заводу, но изделий с подобным клеймом в ней нет, так что подтвердить или опровергнуть мою версию
пока не получается. Библиотека обещала поспрошать заводчан- ветеранов по применяемым клеймам завода. На фото - часть экспозиции из библиотеки.