Пора потихоньку открывать темки для посуды. Начнем с самых маленьких.
Хочется немного рассказать: что есть что.
Креманка-Глубокая тарелка (чашка) диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод.
Розетка - Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда. А так же порционных соусов, нарезанного лимона и оливок.
Икорница -Неглубокая, почти плоская тарелка диаметром 10-12 см. Предназначена для подачи паюсной икры. Бывают всевозможных форм для подачи зернистой (красной и черной) икры.
Кокотница - Небольшой прибор с ручкой объемом до 90 см3. В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане.
Кокильница -Прибор в форме раковины (может быть на подставке). Используется для подачи на стол рыбы и морепродуктов.
Пашотница - Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник, в которых эти яйца варятся.
Рюмка для яиц - Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см.