Если выдвинутая версия верна, то возникает необходимость выделить в отдельный топик двухбуквенные клейма Б.К., попадающие в датировку уверенного бытования клейм Крашенинниковых. Производство их было весьма скромное, и клейма на относительно более поздних пивных бутылках 1/20 ведра (попадающиеся слишком массово, чтобы принадлежать пр-ву Крашенинниковых) можно уверенно оставить в покое.
И, напоследок я скажу, вернее, погипотетирую, по старой-доброй традиции. Тем более, есть "над чем". В топике
завода Купца Лосева выдвинуто предположение о возможной аренде купцом Лосевым Анопинского завода Барсковых. Напомню, используется сравнение очень близких по времени данных Ежегодника Министерства Финансов за 1869 год (приведены данные за несколько (?) предыдущих лет, а за предшествующий публикации 1868 год таковые не удалось собрать полностью) и Статистического атласа главнейших отраслей Ф.-З.П. Европейской России 1873 года (по данным 1867 года).
Оказалось, что очень интересная картина наблюдается, если продолжить наблюдение за упоминанием Анопинского завода после 1867 года. Вот он есть в Статистическом атласе главнейших отраслей Ф.-З.П. Европейской России 1873 года (по данным 1867 года), а затем, после "статистической слепой зоны", в источнике Людвига Лобмейра, по данным 1873 года, его уже нет. Но там замечено восхитительное - внимательно нами изучаемый в этом топике Simon/Семён Крашенинников владеет (тадам!) "Ononin-sche Fabrik". Как пример, Дубенская там написана "Dubenski-sche".
И ещё, похоже, что перевод на немецкий производился по источнику, где буквы писались и печатными и "прописными" (что свойственно для печатных источников этого времени), что вызвало массу ошибок из за непонимания их отличий от печатных. Пример прилагается - "Т", как в слове Тиминский, Лобмейр (или тот, кто ему помогал с переводом) воспринимал верно, а такое "т", как в слове "Хрустальный", воспринимал и переводил, как "m" латинское. В итоге вместо "Летурская" у него получилось "Лемурская" ("Lemurer") фабрика, не говоря уж о "Gerafim Komiffaroff" (Герасим Комиссаров, ессно) и т.д. и т.п.
Весьма похоже, что "Ononin-sche" - это трансформировавшееся из-за аналогичной ошибки "Onopin-sche" и, "хайли лайкли", наши Братья Крашенинниковы были арендаторами Дубенского и Анопинского заводов. Вишенкой на торте (или ещё одним гвоздём в статистику РИ, если хотите) являются цифры годового производства. Последовательно в источниках наблюдаем, что годовое производство: на заводе Лосева => Барсковых => Семёна Крашенинникова в кн. Лобмейра => Семёна Крашенинникова и Барсковых на соседних строчках(!) Указателя фабрик и заводов Европейской России с Царством Польским и Великим княжеством Финляндским 1881 года - всюду составляет 12.200 рублей (только в Ежегоднике Министерства финансов, Выпуск 1 на 1869 год - 12.300 рублей). Там, где указано количество рабочих, и оно тоже одинаково - 30 человек(!!). Совпадение?...
Таким образом, сдача Барсковыми в аренду Анопинского завода на протяжении довольно длительного времени всё меньше кажется предположением на основе мнемонических данных, и потихоньку начинает обрастать не только версиями, но и документами. Продолжаем исследования.