Автор Тема: А.Л.Т., А.Р.Л. - А.Р. Ликфельд, Торковичи, Санкт-Петербургская Губерния  (Прочитано 79662 раз)

Тымф

Клеймо из топика случайных стекольных сюрпризов (со дна средней бутылки на втором фото).

Ролан

Доброго дня всем! Вот бутылёчек с клеймом «А.Л.Т. 1895». Высота около 12см, по окрасу налета внутри большую часть которого я смыл, в нем хранились чернила. И вопрос соответственно у меня по этой теме, можно ли отнести данный сосуд к разряду чернильниц?

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Доброго дня всем! Вот бутылёчек с клеймом «А.Л.Т. 1895». Высота около 12см, по окрасу налета внутри большую часть которого я смыл, в нем хранились чернила. И вопрос соответственно у меня по этой теме, можно ли отнести данный сосуд к разряду чернильниц?

Вряд ли. Мини алкашка, думаю.

Штирлиц

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бутылочка с просторов

Тымф

Бутылочка с просторов

Строгая и прекрасная!  :ya_hoo_oo:

Тымф

Сергей Old_bottles подсказал ссылочку на бутылёк с клеймом А.Р.Л. на Авито. Продавец с Луги, что убивает сомнения на корню. Редкая встречаемость, по-видимому, означает позднее бытование клейма. Опять же, очень необычное "55".

Из тех клейм, о которых доводилось только слышать, но не видеть, осталось "А.Р. Ликфельд".