О производстве стаканов Ленинским заводом читать не довелось, у него, как мне показалось, было небольшое и , в основном, декоративное, оформительское производство.
Я бы задумался по поводу Лисичанского. Известно, что он выпускал листовое стекло, стеклоблоки, различные виды строительных материалов из стекла. Но также известно, что в его музее, кроме различных образцов тех. стекла, есть выпускавшаяся заводом посуда (какая, пока не узнал). Объёмы производства стекла были колоссальные, и постоянный его избыток просто сам бог велел бы трансформировать в ходовую посуду посредством какого-нибудь цеха по производству ширпотреба.
Для примера, у нас был такой цех. Я работал на оборонном радиозаводе, там производили всякое, среди прочего, советские "радиотелефоны" системы "Алтай". Практически сотовые, но изрядно большие, для машин. В литейном был постоянный переизбыток отходов металлов. Я работал в 80-ых, но знал работавших в этом цеху с 70-ых, не уточнял год основания, ни к чему было. Они из избытков металла клепали крепления для лыж, кастрюли и прочую металл. посуду, всякую всячину, в общем. До поры, до времени в рамках разумного, но в пору "гонок на лафетах", как мне помнится, из объёма производства стали делать культ. в том числе из производства ширпотреба (забота о людях и т.д.). Печальным итогом стало забивание складов не реализуемым количеством вышеописанных железяк. Явление не катастрофическое, так, одна из головных болей руководства завода, за которой приходилось следить, как я понимаю, чтобы показатели не падали.
Это к слову, откуда у непрофильных, вроде бы, стекольных заводов, в музеях полно бытового стекла, среди коего вполне могут затесаться те же стаканы.