Недавно торговали такую на мешке, утверждая, что в месте соединения тулова с ручкой стоит клеймо, изображающее лебедя (гуся). Утверждали, что произведено на гусевском заводе 19 век.
Цитата: Штирлиц от 11 Декабрь 2019, 14:10:47Недавно торговали такую на мешке, утверждая, что в месте соединения тулова с ручкой стоит клеймо, изображающее лебедя (гуся). Утверждали, что произведено на гусевском заводе 19 век. Приветствую Игорь, это она и есть , решила перед возвратом продавцу , спросить совета бывалых! Ничего подобного не встречала, мне видится - случайное сложение горячего стекла в причудливую закорючку и не более.. Где тут продавец увидал лебедя-загадка, даже если предположить хотя-бы теоретически , ну не стал бы Гусевский-Мальцовский завод ставить такое нелепое-неинформативное клеймо, даже учитывая причуду литейщика-стеклодува.
Цитата: алтай от 11 Декабрь 2019, 14:21:12Цитата: Штирлиц от 11 Декабрь 2019, 14:10:47Недавно торговали такую на мешке, утверждая, что в месте соединения тулова с ручкой стоит клеймо, изображающее лебедя (гуся). Утверждали, что произведено на гусевском заводе 19 век. Приветствую Игорь, это она и есть , решила перед возвратом продавцу , спросить совета бывалых! Ничего подобного не встречала, мне видится - случайное сложение горячего стекла в причудливую закорючку и не более.. Где тут продавец увидал лебедя-загадка, даже если предположить хотя-бы теоретически , ну не стал бы Гусевский-Мальцовский завод ставить такое нелепое-неинформативное клеймо, даже учитывая причуду литейщика-стеклодува.Я такого клейма не видел и про такое не слышал, потому и в торгах не участвовал.