Фото, вроде, от Тымфа. Стакан-"шестеренка" стал моей навязчивой идеей. Несмотря на близость завода, ни целого, ни в обломках не видел, жители и работники Чагоды-Сазонова тоже не в курсе.
Длань, таки, дотянулась, но довольно своеобразно. Вчерась по телефону наш форумчанин, завершая описание шурфа на советском довоенном фунде, сообщил:"Там ещё три битых стакана были, какого-то завода Сазонова, один почти целый. Ну я с досады об камень его и грохнул...". Не успел камрад последнее обновление этого топика прочесть... Клеймышко там одно целое, впрочем, осталось, заберёт в следующий раз. сравним с имеющимися.
Цитата: Тымф от 18 Октябрь 2021, 11:21:02Длань, таки, дотянулась, но довольно своеобразно. Вчерась по телефону наш форумчанин, завершая описание шурфа на советском довоенном фунде, сообщил:"Там ещё три битых стакана были, какого-то завода Сазонова, один почти целый. Ну я с досады об камень его и грохнул...". Не успел камрад последнее обновление этого топика прочесть... Клеймышко там одно целое, впрочем, осталось, заберёт в следующий раз. сравним с имеющимися. Данные форумчанина в студию для публичного линчевания.
Что-то мне думается, что это все же чагодские стаканчики, из цеха ширпотреба. Предполагаю официальное изготовление для нужд населения. Потому как находятся в разных углах района. Хоть и редко. Но все же иногда попадаются