Я думаю нет там никакой тройки (или буквы з). Стеклянные разводы.
Клеймо ФГР выставлял Виталий, только оно было без короны.
Да, возможно, так и есть. Но я думаю, что это клеймо и клеймо, выставленное Виталием, не одного и того же завода.
А у нас было когда-то, что клейма-оттиски с одинаковым буквосочетанием и от разных заводов?
Это что, первый случай?
В неопределённых несколько топиков с разными клеймами и одинаковыми буквосочетаниями, и я не уверен, что все они одних заводов. Это не из какого-нибудь антагонизма, просто двух-трёх буквенные сокращения поневоле приведут к тому, что владельцы заводов с одинаковыми инициалами будут обладателями одинаковых или схожих до одинаковости клейм. Кто-то, возможно, узнавал о таком и изменял клеймо, но большинство просто отображало на клейме, что требовалось (и то не всегда), утверждало в Департаменте, и забывало о нём навсегда.
Но это всё лирическое отступление, по сути, поскольку, внимательно приглядевшись к определяемому клейму-оттиску, я нахожу, что это смазанный экземпляр клейма-оттиска
Ф.I.Б. под короной, и все рассуждения о сочетании Г.Р. не имеют к нему отношения, увы. Так бывает. Если и не разглядел этого сразу, то только потому, что у меня было 38,6
о, что плохо способствует концентрации внимания.
Впоследствии отправлю версию отдельно в топик
У.З.Г.Р., а клеймо в топик
Ф.I.Б. под короной, сейчас боюсь напутать что-нибудь, по болезненному своему состоянию.