Автор Тема: Способы извлечения застрявших притёртых пробочек.  (Прочитано 70206 раз)

Тымф

Спасибо, с пустым флаконом, наверное, даже проще. Хотя я к этому подхожу так: лучшее - враг хорошего. Метод Игоря проверенный, им и пользуюсь.

Согласен. Лучший метод - это проверенный метод.  :co_ol:
Но может кто захочет попробовать как на видео.

С самыми сложными случаями, как вариант последней надежды, может, и я попробую. Я к тому, что я - консерватор.  :hi_hi_hi:

zav_klad

Обломаные пробки я высверливал светлом по стеклу. Быстро и просто

Тымф

В ответе #26 есть пример извлечения застрявшей пробки из подобного флакона. Тем же методом (от Игоря Штирлица) справился с ещё одним. На первом фото он крайний правый. Это далеко не первый подход к четвёрке на фото. Второй справа тоже давно поддался, остальные три вытерпели несколько подходов.

В этот раз всё, как обычно, - поставил флакон в ёмкость с проточной очень горячей водой так, чтобы вода не доставала до горлышка, и подождал подольше, где-то полчаса. После чего взял тулово пластиковой хваталкой, повернул почти горизонтально и аккуратно полил горлышко вскипевшей водой из чайника. В прошлый раз лил относительно долго, в этот - буквально через пару секунд пробка сказала "Пых!" и тут же улетела и принялась бабахать по деревянной кухонной мебели. Я её несколько минут искал в направлении, куда она изначально улетела, а потом обнаружил у себя за спиной. Первое ощущение было "Весь мир в труху!". Ну или кухня, по крайней мере. :-) В дальнейшем флакон легко отмылся. На плечиках и на притёртой пробке "375", на зашлифованном дне линза. Высота с пробкой - 6 см., диаметр дна - 4,3 см.

Тымф

Этот случай заставил задуматься. Надпись на штангласе намекает на кислоту, и не хотелось бы проходить тест на баловня судьбы, гадая, отойдёт ли пробка легко, или опять бахнет, да ещё расплёскивая жидкость, не ровён час... Так что для потенциально опасных случаев попробую подсказанный выше способ - со сверлом для стекла и керамики.