Серега привет , возможно, только возможно
что вазочка-конфетница из синего стекла более поздняя , предположу что это Гусевской хрустальный завод. Подобного плана по всем моим знакомым стояли на полках почти в каждом доме в том числе и красного цвета, у меня была прозрачная, когда я проживал в том районе.
Интересный факт , не конкретно по это вазе (потому что она массового производства) , а так для общего развития, можно встретить рисунок на вазе не попадающий ни под какие каталоги и описания, потому как во времена кризиса когда Гусевской завод переживал трудные времена и люди остались без работы, они нашли выход из сложившейся ситуации и почти каждый стал резчиком по стеклу, приобретя небольшие алмазные станки стали наносить рисунок на дому и продавать самовывозом в Москве , в электричках и на станциях. Это инфа не из литературы, а со слов многих жителей Гусь-Хрустального района, которые приобретали "чистые" заготовки на заводе, а иной раз просто "тащили" .
Я до сих пор удивляюсь некоторым постам по продажам продукции Гусевского хрустального завода, где стекольную продукцию обзывают хрусталем. Так и хочется закричать: люди если это Хрустальный завод, то не значит что перед вами хрусталь, которого кстати и на Хрустальном рынке почти нет, почти все стекло. Извините отвлекся