Автор Тема: ТЭЖЭ Москва  (Прочитано 269143 раз)

Тымф

Re: ТЭЖЭ Москва
« Ответ #165 : 08 Июнь 2026, 20:38:26 »
Первым стоит,с чёрной пробкой. На мешке таких много

Ну, то есть, любое фото из современной книги или с Мешка теперь критерий истины, без проверки? Ну вот вам "истена" с Мешка - Духи Манон ТЭЖЭ флакон с оригинальной этикеткой 1920-30 гг.., как их называет продавец. Увеличиваем этикет и можно разглядеть Манон / Новая Заря / Москва. А этикеты Манон, ТЭЖЭ, Москва существуют. Вы и сами, уверен, прекрасно знаете цену некоторым из описаний товара на Мешке.

Тема сложная. Я не знаю её нюансов, готового ответа не имею. Но поверить, что такая притёртая пробка предназначалась для такого флакона, как на фото, не готов. Такое чувство, что впадаем в спор, ради спора, напрасная трата времени...

zav_klad

« Ответ #166 : 09 Июнь 2026, 00:09:11 »
Первым стоит,с чёрной пробкой. На мешке таких много

Ну, то есть, любое фото из современной книги или с Мешка теперь критерий истины, без проверки? Ну вот вам "истена" с Мешка - Духи Манон ТЭЖЭ флакон с оригинальной этикеткой 1920-30 гг.., как их называет продавец. Увеличиваем этикет и можно разглядеть Манон / Новая Заря / Москва. А этикеты Манон, ТЭЖЭ, Москва существуют. Вы и сами, уверен, прекрасно знаете цену некоторым из описаний товара на Мешке.

Тема сложная. Я не знаю её нюансов, готового ответа не имею. Но поверить, что такая притёртая пробка предназначалась для такого флакона, как на фото, не готов. Такое чувство, что впадаем в спор, ради спора, напрасная трата времени...
Ну не готов и не готов.... У меня даже капли сомнения нет.... Закроем тему...

Тымф

« Ответ #167 : 09 Июнь 2026, 04:06:02 »
С удовольствием. Свои сомнения высказал лишь для того, чтобы потом кто-нибудь не атрибутировал подобное сочетание флакона и притёртой пробки, ссылаясь на Ленстеклотрест.

aleida

« Ответ #168 : 09 Июнь 2026, 22:27:41 »
От себя хочу заметить, что в книге Колевой немало того, что опровергается источниками (во всяком случае, период 1917-1929). Бесцветных флаконов с цветными пробками ни в одной рекламе не встречала. С Тымфом по поводу доверия к информации из интернета солидарна.

Тымф

« Ответ #169 : Сегодня в 00:56:24 »
Спасибо за мнение. :uch_tiv: