Так нет таких пробок ни в РИ, ни в Европе, по крайней мере я их пока не встречал в сети. Не из-за одной пробки же покупать это оборудование. Да и родоначальник бугельных пробок не США, а Германия, поэтому нет смысла влезать в конкуренцию на европейском рынке, пусть и с другой конструкцией пробки. Пока я не занимался исследованием - чем американская пробка в использовании была лучше или хуже европейской: ведь другая прорезь говорит о каком-то другом креплении пробки.
Теоретически возможен ещё вариант - в Америке была куплена "лысая" пробка вместе с бутылкой, которую снабдили рисунком уже в РИ. Но и о таких случаях я раньше не слышал. Как до меня эта пробка доберется, посмотрю какой вариант нанесения надписи на ней: лак поверх надписи, или надпись поверх лака. Хотя, по большому счету, и это ничего не докажет: в Европе, например, с начала ХХ века всё больше производителей стали упрощать производство подобных пробок - перестали помещать под лак нанесенную надпись. Вероятно, то же было и в США, но об американских пробках я пока мало что знаю, так как не было нужно...