Выжил, рапортую. Ночью с пятницы на субботу в 2-00 приходит СМС-ка. Звоню, утром уже едем с Андреем, который Питерский Леший, на место. Солнечно, замечательно, но ветрено и холодновато. Весенний ручеёк, в который превратилась одна колея на дороге до пригорков, замёрз, наст местами выдерживал меня, довольно массивного такого лосяру
Но всё это лирика, потому что "клёв был такой"...
И не только у нас, но и у супруги Андрея, которая буквально ловила рыбу. В общем, сошлись на том, что довольны все, и довольны до невозможности.
Своё основное подписное одним снимком цепляю к посту. Дедушка наконец сжалился на до мной, послав 6 флаконов Артура Дица сразу. Один, правда, с трещиной, не доехавший до дома, и один мутненький, но я не ропщу. День баловал сюрпризами. У Андрея это был Осипов, у меня трудно сказать, что не было сюрпризом. Самая простая баночка "цилиндр на цилиндре" оказывается Лебедева, клей, коих неподписных тьма, оказывается Якова Эйхе, мазевая баночка оказывается Droguerie Centrale, СПБ (именно так, с СПБ по-русски), такую крышечку Женя 3822 находил. А парфюмерный флакон с круглым туловом фляжкой и лаковый зеленоватый (справа на фото) оказываются лысыми
Был просто потрясён, когда приглядевшись к маленькому арочному флакону, обнаружил надпись "Петергофская дворцовая аптека"
Когда же на арочнике чуть покрупнее опять увидел эту надпись, был убит наповал. Радовали пробники, особенно самый маленький, который я до приезда домой считал пробником Ралле с клеймом на дне. А оказался Остроумов
Первый крупный Барненген был с обгрызенной юбкой на горлышке, оставил там, второй - целенький. Чернильница, его же, оказалась розоватого стекла. Даже СП ЦЕНТ гомеопатия оказалась янтарного цвета, что нечасто. Ещё один жетон Воспитательного Дома. Крышка стеклянной коробочки дантиста Томаса У. Эванса, флакон которого, вдогонку уже найденным (но не целым), Андрей тут же обрёл с притёртой пробкой
В общем, чудесный, восхитительный денёк, редко такое случается
Что нафоткал, начну выкладывать сегодня, остальное завтра.