Я специально ранее оговорился, что, возможно, в определенный период произошел выкуп земли и завода. Возможно ! По крайне мере, в межевом плане от 25 июня 1865 года земля под Перовским заводом названа "Заводская земля Оболонского", прежнего владельца земли и завода. Документальных подтверждений, что Барсков выкупил землю и завод у Оболонского не найдено. Но земля явно до 1865 года не принадлежала Барскову. Косвенные факты говорят о том, что это все-таки могло произойти в период с 1865 года по 1888 год. Думаю, что Попову завод и земля под ним были проданы Барсковым, как от полноправного собственника.
Что касается связи новых данных и клейма К.У.Р.С.Ф. И.П. Попова, то я привел новые данные исключительно с целью показать цепочку владения Рыболовской фабрикой по годам. И только ! Тот же Иван Павлович Попов владел ею, начиная с 1880 года. Ранее были иные владельцы. Думаю, это пригодится при дальнейшей идентификация клейм разных годов этой фабрики.
Я не утверждал в ответе 14#, что это один и тот же завод. В Указателе фабрик и заводов под ред. Орлова 1887 года с данными из Департамента торговли и мануфактур на 1884 год действительно указаны два завода - Перовский завод Барскова и Рыболовский завод Попова. Так и есть ! Тогда эти заводы шли еще параллельным курсом. Попов станет владельцем Перовского завода лишь в 1888 году. Рыболовская фабрика будет закрыта Поповым в конце 1890 года, хотя та и попадет в Указатель фабрик и заводов под ред. Орлова 1894 года с данными из Департамента торговли и мануфактур на 1890 год. Перовская фабрика закроется наследниками Попова 01 июля 1902 года.