Ленстеклотрест
Фото и определение стекла => Стекло в дикой природе => Тема начата: Тымф от 16 Март 2024, 21:39:36
-
Решил добавить такой топик для репортажей о случайных находках стекла. О подобных случаях то и дело рапортуют, присылая фотки, не связанные с форумом люди или родня/знакомые форумчан. Даже если флаконы на фото уже есть в базе, всё равно такие сюрпризы приятны, особенно в начале сезона.
Кум нашего форумчанина Олега недалеко от места проживания в ЛО открывал сезон в небольшой компании. Наткнулись на скопление металла, решили собрать, не лишнее. Потом стали попадаться кости, а следом и флакончики. Олег и так открывался неподалёку, теперь наверняка навестит местечко для "продолжения банкета". Надеюсь, фото из локации не последние.
-
Продолжение пока не столь удачное, но информативное в плане распространения продукции стекольных заводов. Времени на "подход к снаряду" было немного. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше.
-
Ну и пара информативных печалек от товарищей по увлечению - собачка без ушей и с утраченной резьбовой частью (пробка для бутылок/штофов/графинов) и осколок (предположительно) черепицы изразцово-терракотового завода Мовшенсона.
-
Не считаю свои весенние "каникулы Бонифация" достойными отчёта, но один денёк хочется запомнить, поэтому черкну здесь пару строк.
Давно уж договорились с Игорем проверить пару мест, несмотря на их излишнюю легкодоступность и, как следствие, предполагаемую выбитость и бесполезность. "Легкодоступность" - в смысле, для подготовленных сограждан. Мы туда проехали на подготовленном Патриоте, постоянно откидывая в сторону упавшие деревья и преодолевая лужи-акияны.
Ничего особо не ожидали, но Чудо-Парень с ходу ткнулся в помоечку, дав нам возможность поплакать над прорвой печалек по РИ и довоенному СССР. Ливенгофский изолятор, фарфор, остатки стакашеков.... Повезло, впрочем, отыскать донышко с разновидом клейма завода И.Е. Кузнецова, оно у Штирлица, запостит в профильный топик, если мы не ошиблись сгоряча ( и сослепу).
Потом махнули на разведку второй локации, тут уж пришлось труднее, и всё равно до конца доехать не получилось. "Последнюю милю" прошли пешком и смогли лично оценить, насколько порой прикидки по карте не совпадают с реалиями местности. Но, поскольку это и планировалось разведочным выездом, определили место будущей переправы, а на обратной дороге даже побегали по случайно подмеченному (по иссохшим яблоням) хуторку.
Отлично потоптались, побалагурили и не так уж поздно разъехались по домам. Мы ещё с Женей успели на вечернюю тягу, где он открыл сезон, хотя вальдшнеп тянул лениво. Уже еле живые, тем не менее, отметили и удачную разведку и охоту. А утром выяснилось, что отремонтировали Каракат (лютой проходимости транспорт), а значит, доберёмся, куда и не планировали. Поиск продолжаем, полёт нормальный. :bud:
-
Донце стакана И.Е. Кузнецова Тут (http://lensteklotrest.ru/index.php?topic=5864.new#new)
-
Shadow c Пастырем повторно посетили место из старт-поста топика и порадовали отличным клеймом Ликфельда 1892 года.
-
Случайные стёклышки с советского фунда на юге ЛО, совсем недалеко от города.
-
Случайные находки при работе поискового отряда, командует которым Питерский Леший. Окоп, который обследовали, пролегал между двумя старыми домами, от которых война оставила только фундаменты.
Рюмка с понтией, думается, старенькая. : zoom :
-
Пара предметов с прошлогодних полей. Рюмка со встречными гранями и флакон Остроумова.
Но приятнее всего, как по мне, третий простенький флакончик. Просто милота. :glaz ki: