Так почему пр. номера не на всех обозначали?
АОМЗ, Дятьковский завод. Кружечки имеются в каталоге под номером 44. (Из сети).
"Кукольная" кружечка на 20-25 млл. h - 55 мм. Обод дна шлифованный. Напротив ручки фигурная рамка в которой 3 буквы (иврит? идиш?)
Цитата: Штирлиц от 02 Декабрь 2019, 21:51:33"Кукольная" кружечка на 20-25 млл. h - 55 мм. Обод дна шлифованный. Напротив ручки фигурная рамка в которой 3 буквы (иврит? идиш?)Сегодня откликнулась на мой зондаж на предмет перевода этих трёх букв однокашница моей соседки из Израиля. Без результата. В иврите/идише она такого слова не знает. Остаётся предположить сокращение, по типу ХВ на пасхальных яйцах у нас. Есть у меня на примете ещё "наш человек в Ливане", с глубочайшим знанием истории и культур региона, попробую поспрошать.
Цитата: Юрник от 25 Декабрь 2019, 00:20:48Так почему пр. номера не на всех обозначали?Как версия - скорее всего на одних заводах литьём, а на других на бумажном ярлыке или просто чернилами на донышке. Кто как, кому как удобнее было.
Цитата: Обормот от 04 Март 2020, 20:06:44Цитата: Юрник от 25 Декабрь 2019, 00:20:48Так почему пр. номера не на всех обозначали?Как версия - скорее всего на одних заводах литьём, а на других на бумажном ярлыке или просто чернилами на донышке. Кто как, кому как удобнее было.Только что обратил внимание- под орлом всем знакомые руны, как будто бы