Ленстеклотрест
Фото и определение стекла => Дискуссионный клуб => Тема начата: Обормот от 02 Февраль 2019, 17:12:30
-
Форумчане! Есть у кого нибудь опыт по извлечению? Поделитесь. :praise
Недавно встала такая проблема. Достал таки, но... Расскажу только чур, не ржать. :glaz ki:
Пробка мало того что застряла, но была ещё и обломана. Сначала по найденному на одном из форумов совету пытался кипятить. Там утверждали, что внутренние пары её выдавят. Ага. Фиг то там.
Потом приступил к следующему этапу. Так как ухватиться, чтоб выдёргивать было не за что, поэтому нашёл тупое перьевое сверло по стеклу и сверлил. Три дня. Потому как, чтоб не грелось и потому что тупое. Просверлил пол сантиметра и понял, что это на полгода минимум. Вспомнил, что где то для бормашинки есть наборчик алмазных насадок. И дело пошло веселей. Всего минут за 10 одной из насадок проковырял таки дырку. Проковырять проковырял, но доставать то как? Вспомнил как когда то доставал пробки из вина саморезами. Правда там вкручивать в корковую было попроще.
Ну и вот... Саморез крошил отверстие стеклянной пробочки, но ни провернуть по оси не получалось, а уж тем более выдернуть. Озверев от мероприятия в конце концов уже не церемонясь загнал длинный саморез по самое не балуйся, зажал в тиски и зверским усилием вырвал уже раскрошившуюся пробочку. Уффф.
Блин, понимаю что это метод, но как то зверский метод. Было бы горло потоньше, флакончику бы пришёл каюк. Надо думать что то более гуманное...
Фото героини вышесказанного прилагается. Флакона. Бренные остатки пробочки не снимал, были с почётом упокоены в мусорном ведре.
-
Из набора 8 марта, приятный флакон. Не знаю, кто советовал кипятить, нагревать советовали, а потом на горлышко лить очень горячую воду или кипяток, не задевая остальные части флакона. Проверенная технология, работает. Но можно и "гипер-сексуальным" путём пойти, чтоб "устать" по самое не могу... :hi_hi_hi: Не в обиду, само-собой, сам люблю заморочиться, а опыт - сын ошибок трудных, и всё такое.
-
Как бы интернеты то я поизучал. :a_g_a: Но все советы лить воду на само горлышко, нагреть трением и тп все основаны на том, что есть за что ухватиться, чтоб её оттуда выковырнуть. Если не за что, то сама оттуда и при нагревании (я так думаю) сама не выскочит. Вот, например из какой то старой книги один из советов. По нагреву. Как бы тему создал для того, чтоб поделиться опытом. Может кто то ещё развлекался подобным образом и есть опыт...
-
У меня прекрасно выскочила обломанная притёртая. Один раз понадобилось пока, но получилось отменно.
-
У меня прекрасно выскочила обломанная притёртая. Один раз понадобилось пока, но получилось отменно.
Нагрев поливом на горлышко? Вода сильно горячая? :co_ol:
-
У меня прекрасно выскочила обломанная притёртая. Один раз понадобилось пока, но получилось отменно.
Нагрев поливом на горлышко? Вода сильно горячая? :co_ol:
Игорь Штирлиц нагревает флакон в бане, между делом, а потом льёт на горлышко. У меня из-под крана очень горячая вода идёт, почти кипяток, поэтому обхожусь без бани. Сначала не самой горячей водой тонкой струйкой лью на флакон, довольно долго, около получаса. Потом быстро вытираю насухо и горлышко под самую горячую воду, чтобы никуда больше не попадала. Пока способ не подводил. Отколотую только одну так убрал, целых уже несколько. Всё равно страшно :-) Поэтому имеющиеся закисшие пробки открываю под настроение, раз в месячишко.
-
У меня прекрасно выскочила обломанная притёртая. Один раз понадобилось пока, но получилось отменно.
Игорь Штирлиц нагревает флакон в бане, между делом, а потом льёт на горлышко. У меня из-под крана очень горячая вода идёт, почти кипяток, поэтому обхожусь без бани. Сначала не самой горячей водой тонкой струйкой лью на флакон, довольно долго, около получаса. Потом быстро вытираю насухо и горлышко под самую горячую воду, чтобы никуда больше не попадала. Пока способ не подводил. Отколотую только одну так убрал, целых уже несколько. Всё равно страшно :-) Поэтому имеющиеся закисшие пробки открываю под настроение, раз в месячишко.
В смысле в бане? На водяной бане?
-
В смысле в бане? На водяной бане?
Прикинь, в настоящей бане, в которой вениками бьются разные агрессивные товарищи :hi_hi_hi:
-
Прикинь, в настоящей бане, в которой вениками бьются разные агрессивные товарищи :hi_hi_hi:
Придётся баню строить. Надо же как то пробочки доставать. Не оборудование же в котельной менять за свой счёт, чтоб они мне кипяток в кран поставляли. :-)
-
Прикинь, в настоящей бане, в которой вениками бьются разные агрессивные товарищи :hi_hi_hi:
Придётся баню строить. Надо же как то пробочки доставать. Не оборудование же в котельной менять за свой счёт, чтоб они мне кипяток в кран поставляли. :-)
Мне кажется, достаточно любым способом равномерно нагреть флакон, чтобы потом слишком большого перепада температур не произошло. Я описал вариант, как я выкручиваюсь, уверен - возможны и другие.
-
В смысле в бане? На водяной бане?
[/quote]
В смысле русской бани. Пока баня топится, флакон стоит и греется с ней. Баню грею до 80. Флакон греется чуть меньше. Так стекло привыкает к теплу. Потом лью тонкой струйкой на горло. Иногда процесс останавливаю, когда воздух из-под крышки начинает шипеть. Чаще просто пробую вытащить. Пока этот способ не подводил. Вот тоже обломанную пустотелую вытащил.
-
Игорь, спасибо. Баню, конечно, для флаконов строить не буду, но технологию понял, буду пробовать. :co_ol:
-
.
-
У меня вопрос возник: кто-нибудь пробовал добавлять вд-40 при попытке открыть вот это всё? Или как мертвому припарка? Стоят дома копаные французские духи с некоторым их количеством внутри и их запах рискует остаться загадкой. (Водой поливала, грела, охлаждала итд)
-
У меня вопрос возник: кто-нибудь пробовал добавлять вд-40 при попытке открыть вот это всё? Или как мертвому припарка? Стоят дома копаные французские духи с некоторым их количеством внутри и их запах рискует остаться загадкой. (Водой поливала, грела, охлаждала итд)
Все средства хороши, лишь бы без печальных последствий.
-
ВД-40 может сказать аромату "До свидания", если удачно проникнет, благодаря своим свойствам, к содержимому флакона. Я бы всё же стандартными методами пробовал. Бывает, прикипает на отлично, и, чтобы сдвинуть пробку по оси, нужен мужик, 1 штука. В этой ситуации возможны мелкие отколы (чаще на пробке, но и горлышко не исключено), но это лучше, ПМСМ, чем пахнущие ВД-хой французские духи.
З.Ы. Если нет цели их "распробовать", то продажа в таком виде только повысит доверие покупателя, на мой взгляд.
-
У меня вопрос возник: кто-нибудь пробовал добавлять вд-40 при попытке открыть вот это всё? Или как мертвому припарка? Стоят дома копаные французские духи с некоторым их количеством внутри и их запах рискует остаться загадкой. (Водой поливала, грела, охлаждала итд)
Я пробовал, не помогло. Говорят уксус лучше помогает. Но если задача сохранить аромат во флаконе, то и тот и другой его убьют.
-
Да, задача сохранить аромат. Его мало, но хотя бы просто понять как пахли духи Houbigant столетней давности.
Ну или оставить попытки и сохранить интригу.
Продавать не буду.
-
Я б вскрыл
-
Я б вскрыл
А я б поддержал :agree: Флакон рядовой, не "развесистый" модерн, даже худший сценарий едва ли лишит сна. Удивлён, что пробка не выскочила после применения метода Игоря, у меня на аналогичном, очень похожем флаконе - только в путь. Надо продолжать попытки. :a_g_a:
-
Надо послать флакон Штирлицу - у него есть волшебная баня для вскрытия флаконов. :ts_ss: :-)
-
Пробую иногда по настроению, все ж боюсь пробку отломать.
Флакон-то рядовой, но написано на нем, что духи хранцузские Убиган. А еще оказывается Маяковский писал, что
Талии —
кубки.
Ногти —
в глянце.
Крашеные губки
розой убиганятся.
Ну то-есть будто бы историческая капсула в руках. Еще, небось, пахнуть будут как многие выдержанные духи а-ля Красная Москва...
Может даже разочароваться боюсь))
-
Кстати, взглянуть бы почему именно духи Houbigant? Надпись на дне? :glaz ki:
-
технолгическая философия данного процесса проста.... либо расширить горлышко, либо создать дополнительное давление внутри... с расширением стекла как правило проблемно, так как оно расширяется на 0.000009 размеров от диаметра горла при нагреве на 1 градус цельсия... остается только давление изнутри... проще ставить в водяную баню и нагревать до кипения... но если пробка не только притерлась но и присохла ( залипла) основательно, то может и лопнуть...
-
Кстати, взглянуть бы почему именно духи Houbigant? Надпись на дне? :glaz ki:
Да, на нём. И Paris написано.
Пробочка, кажись, именно залипшая, а не притертая вусмерсть.
-
Отпишу и я , как попался флакончик типа ТЭЖЭ с притертой, попробовал вытащить ни как, до утра лежал в воде и опять никак, потом есть у меня маненькие самодельные тисочки, зажал в пределах разумного пробку меж двух деревяшек отпустил в тазик с горячей водой и потихоньку вертонул к верху,все замечательно выскочило :hi_hi_hi:
-
Иллюстрация действенности метода Штирлица.
На общем фото в среднем ряду слева два флакона с прикисшими пробками - сверху Убиган, Париж (как видно выше, это для бренда было обыкновением), снизу лысый, с простой, но не обычной для наших мест притёртой пробкой (грешу на финские заводы по РИ). Убиган пока оставил в покое, к нижнему присмотрелся. Очень прозрачное стекло, на дне линза, содержимое очень напомнило на вид репейное масло, и пахло похоже.
Как испробовал раньше в квартирных условиях, погрел в очень тёплой воде, а потом очень горячую тонкой струйкой на горлышко. Долго ничего не происходило, потом пробка "сама открылась" легко и непринуждённо, даже без звукового сопровождения.
Высота флакона с пробкой - 10,5 см.
-
На ютубах попалось видео (https://www.youtube.com/watch?v=NUT93Jl9e5I) извлечения прикипевшей пробки из флакона 1920-х гг. Способ в общем то тот же, основанный на перепаде температур. Только с участием на этот раз не бани, а холодильника. :-) Добавлю в копилку. Про пробку с 4:16.
-
На ютубах попалось видео (https://www.youtube.com/watch?v=NUT93Jl9e5I) извлечения прикипевшей пробки из флакона 1920-х гг. Способ в общем то тот же, основанный на перепаде температур. Только с участием на этот раз не бани, а холодильника. :-) Добавлю в копилку. Про пробку с 4:16.
Спасибо, с пустым флаконом, наверное, даже проще. Хотя я к этому подхожу так: лучшее - враг хорошего. Метод Игоря проверенный, им и пользуюсь.
-
Спасибо, с пустым флаконом, наверное, даже проще. Хотя я к этому подхожу так: лучшее - враг хорошего. Метод Игоря проверенный, им и пользуюсь.
Согласен. Лучший метод - это проверенный метод. :co_ol:
Но может кто захочет попробовать как на видео.
-
Спасибо, с пустым флаконом, наверное, даже проще. Хотя я к этому подхожу так: лучшее - враг хорошего. Метод Игоря проверенный, им и пользуюсь.
Согласен. Лучший метод - это проверенный метод. :co_ol:
Но может кто захочет попробовать как на видео.
С самыми сложными случаями, как вариант последней надежды, может, и я попробую. Я к тому, что я - консерватор. :hi_hi_hi: