Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - SMARTик

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15
16
Всем здрасте, сегодня ткнулся в разворошенную поверхностную помоечку, ни че путного кроме вот такого пузырька , видимо пропустили, а я парень глазастый  :hi_hi_hi: В сети нашел , но без описания, Варшава, просьба перенести в соответствующий .
С одной стороны ST.GORSKI (буква О с точкой) VARSOVIE , вторая сторона ARAGO. Высота 6 см.

17
Создам темку береговой сопутки в надежде что бережок все же откроется. Частенько попадается множество клейм ,думается нужные админами переместятся в соответствующие разделы  :a_g_a:

18
всем привет, от чего колобаха , снизу и сверху отверстия диаметром 1.8см и 1.5 см, высота 8.5 см.

19
Всем привет, сегодня попалась из земли, разбитая по всей вероятности креманка, вычурное клеймо чудово, прошу отнести в соответствующий раздел  :dr_ink:

21
парфюмерный форум, много советской рекламы,вырезки газет и журналов.
http://www.parfeya.com.ua/forum/67-16306-1

22
одинаковое клеймо на каждых,требуют чистки  :fo_tik:



23
Интересно крынку обернули берестой, пришлось брать  :fo_tik:


24
Ярилин день отмечается 1 марта 2019 года (дата по старому стилю – 16 февраля). Народный праздник посвящен Яриле – славянскому богу весны и плодородия, проводам зимы и встрече весны.

Всех с праздником!!!


25
С праздником 23 февраля!!!
=========================
23 февраля в нашей стране и в некоторых других странах бывшего СССР отмечается праздник “День защитника Отечества”. Мы все привыкли праздновать его именно в этот день, хотя не все помним, почему и что же такого знаменательного случилось в эту дату. А ведь он появился во времена Советского Союза и назывался “День Советской Армии и Военно-морского флота”, а ещё раньше - “День Красной Армии и Флота”.
Чтобы понять, откуда взялся этот праздник и что мы вообще празднуем, надо заглянуть в далёкий 1918 год. Это было тяжёлое время для нашей страны. Совсем недавно произошла революция. Государственный аппарат находился в стадии формирования. Армия была развалена и практически перестала существовать. Советское руководство пыталось заключить мир со странами четверного союза, но переговоры были сорваны, и немецкое командование предъявило советской стороне ультиматум, в котором говорилось, что 18 февраля немецкие войска возобновляют боевые действия. Из-за царившей в воинских частях неразберихи и нежелания солдат воевать немцы продвигались оглушительными темпами: до 50 километров в сутки. Сложное военное положение усугублялось настроениями в антибольшевистской части общества, которые откровенно ждали, что немцы вот-вот займут Петроград, и осуществляли при этом акты саботажа и диверсии.
21 февраля в Петрограде был создан Комитет революционной обороны, который возглавили Я. М. Свердлов и М. Д. Бонч-Бруевич. 23 февраля было опубликовано воззвание «Социалистическое отечество в опасности!», в котором прозвучал призыв всем стать на защиту революции. В тот же день люди массово стали записываться в Красную Армию. Именно 23 февраля стало днём создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Боевым крещением РККА считается бой под Псковом 23 февраля 1918 года. В постсоветское время некоторые историки выражали сомнение в том, а был ли бой? Кто-то писал, что бой был 24 числа, кто-то, что боя совсем не было… Однако есть воспоминания командира 2-го красногвардейского полка А. И. Черепанова, где он подробно описывает события того дня. Можно конечно сказать, что Черепанов “подстраивался под официальную версию событий”, но вот интересно, немецкий генерал Людендорф тоже подстраивался? Вот что он пишет в своём донесении: «Южнее Пскова наши войска наткнулись на сильное сопротивление. В ожесточенном сражении они разбили врага, город взят».
По воспоминаниям Черепанова (а не верить ему нет никаких оснований) отряды красноармейцев весь день отбивали ожесточённые атаки немцев. Бои за Псков продолжались до 28 февраля и только подтянув резервы и с помощью фланговых ударов немцам удалось полностью занять город. Через 9 месяцев немцы ушли сами, и город был освобождён.
Впервые праздник отметили в 1919 году, а уже начиная с 1922 года он стал праздноваться на постоянной основе. С 1994 года 23 февраля отмечается как «День Защитника Отечества», а с 2002 года является нерабочим днём. В новой России не решились перенести этот праздник на другой день, и это хорошо, потому что ещё древние греки говорили: «Народ, не знающий или забывший своё прошлое, не имеет будущего».


26
Всем привет, не знаю надо ли в какую тему добавить, сегодня просматривал печати на соседнем , там такая в продаже была.

27
https://pikabu.ru/story/ob_istorii_piteynyikh_zavedeniy_v_rossii_4820615

Всем привет, в поисках информации по упоминанию родного города в исторических документах , наткнулся на такую статейку  :pri_vet:-:

здесь небольшая вырезка из статьи,остальное по ссылке:

"данные о появлении кабака в России основаны на косвенных источниках. На данный момент мы не располагаем письменными свидетельствами о постройке самого первого кабака. Что же касается первого упоминания слова «кабак» в исторических текстах, то, по мнению М. Фасмера, впервые оно фигурирует в Таможенной Весьегонской грамоте от 4 августа 1563 г. Иными словами, именно Весьегонская таможенная грамота, включенная в Акты, собранные археографической комиссией Академии наук, и является в настоящее время первым оригинальным документом, свидетельствующим о существовании кабака в русском государстве второй половины XVI в.
Таможенная Весьегонская грамота устанавливала суммы собираемых с разных товаров пошлин в монастырском селе Веси Ёгонской и была послана архимандриту Симонова монастыря с братией в ответ на их челобитные. В первой челобитной архимандрит просил царя дать на откуп монастырским крестьянам таможенные пошлины их монастырского села Веси Ёгонской, где каждую неделю проводился большой торг, но таможенные сборы собирали уездные и посадские жители, отчего крестьянам монастырского села были одни убытки. Просьба архимандрита с братией была удовлетворена, но вскоре к царю поступила новая жалоба на то, что «по праздникам и по вся дни» приказчики князей Михаила Федоровича и Александра Ивановича Прозоровских «лавки ставили» и «кабаки держали» в вотчинах своих государей, «и торги чинили и всяким людям торговати в государевой своих вотчине давали, а в Весь Егонскую торговати их не пропускали, и их монастырскому Весьскому таможенному сбору недобор был великий». В ответ на представленную жалобу царская грамота запретила ставить лавки и держать кабаки в княжеских вотчинах, а торг было наказано организовать только в монастырском селе. Хотя Весьегонская грамота и подтверждает существование кабака до создания опричнины, вопрос о точной дате появления первого кабака в Русском государстве остается открытым. "

29
Леха с праздником!!! Здоровья тебе и близким, кладушку под катушку,штофиков и всего всего.... :169

30
Всем привет, раз попался ,хоть и почти без горла, открою тему таким чертом  :fo_tik:


Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15