А почему "послевоенная"? Там в остатках локации основные находки наркоматовских времён, РИ легче встретить, чем "послевойну".
Мы же, кажется, это где-то обсуждали? Попробую обобщить.
У нас в России было четыре подобные технологии (с кучей вариантов): капсюли, пробки-капсулы, бескозырки, пробки типа кефирно-молочных.
Капсюли - обычно с длинными полями (до трети горлышка), относительно толстый мягкий металл (обычно свинцовый с чем-то сплав). Использовались до революции, возможно и в начале 20-х, хотя не встречал.
Пробки-капсулы ориентировались на перфорацию на поверхности и отрыв язычка. Металл тоньше и крепче, оловянный сплав, поля меньше чем у капсюля. Использовались в начале ХХ в. (до революции).
Бескозырки закрывали и обжимали только губки горлышка, следовательно поля короткие. Было два типа по способу открывания. Более ранний предполагал взрезание/сковыривание. Поля длиннее, чем у более позднего, металл по составу и плотности как у пробок-капсул. Использовались после войны, так как технология (вместе с оборудованием) пришла от побежденных в войну стран. Собственно, этот вид сохранился и позже, вплоть до 1990-х, но металл стал мягким (алюминиевым сплавом). Открыть её стало можно и вдавив внутрь. Более поздний тип бескозырок из мягкого алюминиевого справа появился в 1970-х. У них сбоку предусматривался язычок, потянув за который, при удаче можно было снять пробку.
Ну и наконец кефирно-молочные пробки рассчитаны как на обычные, так и на широкие горлышки, изготовлены из толстой алюминиевой фольги, то есть гораздо мягче даже бескозырок. Это пробки 2-й половины ХХ в.
По фото пробка похожа на раннюю бескозырку. Но, конечно, я могу и ошибаться, нужно "щупать" металл.
Увидеть С в последней букве по этому фото у меня не получается