Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Seva1922

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
91
Есть такой же практически формы, найденный на стеклозаводе, производившем и парфюм в том числе. Высота моего 25см. Но вот с какой стороны его к парфюмерии пристегнуть даже не представляю. Если только какая то густая субстанция типа шампуня...

Доброй ночи. К парфюму, например, флакон от распылителя, который с резиновой грушей. Но это версия. Я всё-таки не настолько сильно разбираюсь в стекле. Народ тут многое повидал, а горлышко с венчиком своеобразное...
Поначалу была мысль, что это в столовках под цветы использовалась, но форма мне кажется не очень устойчивая для этой цели.

92

А нет ли на горле трехлитровки внутри что-то похожего а резьбу в полоборота? Если есть - чую сойдется кроссворд...
[/quote]

 :194 ни на одной, ни на другой.
По первой банке может вот чего(Из книги "Консервы и их использование в домашнем питании"1963), но стекло толстовато для такой посуды. Заготовка тоже вряд ли. Надо искать, думаю, что за укупорка была с таким малым диаметром :


И чтоб два раза не вставать, подскажите где поискать инфу, из-под чего флакон копаный(сопутка до 30-х гг и империя). Высота 20 см, объём - 0.3 л. Видел похожий или здесь или на Ревью, но не нашёл пока. Парфюм?

93
Водка РИ / Re: Келлер и Ко, С-Петербург
« : 19 Март 2019, 15:50:33 »
 :uch_tiv:
В данном случае, первое попавшееся цветное фото взятое мной из сети, скорее "крестьянская доработка". Однако, просто хотелось заметить, что берестяная/лыковая защита имела место, что и упоминается в дорев. изданиях. Так же как и корзины для разновёдерных бутылей.
Интересно б было глянуть ящики для штофов начала XIX века.
Из "Устав о питейном сборе" 1817г:


94
Водка РИ / Re: Келлер и Ко, С-Петербург
« : 19 Март 2019, 14:17:23 »
Ага :cool_cool:
Интересные мелочи, как то: как выглядели ящики. А ещё по производству стекла есть описание такого пункта как транспортировка. На Авито попадаются четверти в характерных коробах, впредь буду  внимательней к ним.

95
Водка РИ / Re: Келлер и Ко, С-Петербург
« : 19 Март 2019, 04:02:35 »
Производство. Давно искал фотодокументы по этой теме ибо книг по Хлебному Вину прочитано порядком...
https://humus.livejournal.com/3966775.html


97
Огромное спасибо за фото  :dr_ink: Часть из банок, запечатлённых на нём, считал бы раннесоветскими. Век живи, век учись... Если фото настоящее или есть в хорошем разрешении, просьба подсказать, что за надписи на этикетах четвертей.

Доброго дня :uch_tiv:
Фото взято с ресурса Хумуса(записки скучного человека) https://humus.livejournal.com/
В одной из частей название русско-японская или санитарные поезда, сейчас не вспомню(фото оттуда сохранил пару лет назад). Там, вообще, много у него фотодокументов разного качества, где присутствует всякая стеклотара/посуда.
На четверти, думаю, этикетка спирт или денатурат. Виден герб и надпись наискосок, по-моему она должна быть красного цвета. Если не путаю: по винной монополии попадалась информация с описанием этикеток.





98
Не очень видно, но вроде как похоже. Горло кажется прямое, не притёрто, и под завязку. Любопытно, что тара обёрнута чехлами.
Фото с русско-японского фронта.

99

Видится вариант "вареной" банки.
[/quote]

Добрый вечер.
Объём не метрический. Влазит 9 фунтов. Хотя, нет такого объёма в прейскуранте...

100
вот, ещё. Как полагаете? Имеется на венце вкрапление, коричневое...

101
Доброго вечера, друзья, поделитесь мнениями :uch_tiv:

Насколько сия широкогорлая четверть имеет почтенный возраст? Плечики, конечно, не такие покатые, как на представленном прейс-куранте...
Однако ж зрил на Стеклаб и, по-моему, здесь, одно-двух вёдерные такой же выделки и цвета, определённых на период РИ.
Плечи несколько уширяются, по сравнению с дном. Цвет голубовато-зеленоватый, необычный. Пузырьки в массе. Сработано чисто в геометрии тела(присутствует едва уловимая волна на поверхности после выдувки).

102
Спасибо за ответы :dr_ink:
 Изначально, как приобретал, думал Наркоматовская наша банка.... приятно с такой в авосечке за пивом прогуляться. Только вот чем закупорить? И как её в производстве купорили, если это, конечно, промышленная консервация была ?

Диаметр венчика внешний - 70 мм
Диаметр венчика  внутренний - 55 мм

Рис. венчика

103
из поста выше можно видеть в сравнении с банкой современной(позднего СССР) и кол-во воды ровно 3 л

104
Добрый день, друзья.
Вопрос простой, но тем не менее ничего толком не нашёл. Прикупил банку 3 л, однако с таким узким горлом и своебразным венчиком(похоже на укупорку стеклянной крышкой) не припомню. Стекло чистое, толстенное, шов отсутствует, клейм нет, дно пришлифовано(а может и следы бытования). Форма кривовата, но венчик видимо формовался машинным способом.
Каких годов? Попадалась кому? Наша или страны ОВД ? Есть фото как укупоривалась ?

105
Скажу прямо, такой бутылки среди наших не припомню, но поскольку жизнь постоянно подкидывает неизвестные прежде формы, торопиться обобщать и резюмировать не стану. Подождём других мнений.

Вот ещё пару кадров дна:
ЗЫ корявенькая, как болг. бутылки на продукцию "Гамза"(те что в оплётке были)

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9