Прошлой ночью убежал на радугу пёс Кузя моей соседки, которого я здесь даже поминал пару раз. В тот день, когда мы словили первый снег на глинозёмах, в городе его тоже чуточку выпало, случилась репетиция "Дня жестянщика", и всё это сопровождалось сильным повышением давления. И Кузю хватил удар, 14 лет, не шуточный возраст для собаки. Дальше всё по накатанной - сердечно-почечная недостаточность, обнадёживающий ветеринар, обегавший два дня все окрестные аптеки в поисках выписанных ими лекарств я; ничего не помогает, вызван снова тот же ветеринар, он не может, приехавшая замена констатировала факт...
Мне кажется, Кузя перехитрил судьбу. До этого он наблюдал, как из его помирающего товарища - кота Тёмы,- делают зомби при помощи современной ветеринарии и фармацевтики, как бедный котяра ходит под веществами, как на ходулях, весь выбритый в разных местах для МРТ и прочих процедур. И Кузя ушёл "без вот этого вот всего", измученный, но по естеству.
Соседка души в нём не чаяла, и дом нынче в глубокой скорби и печали, и даже у меня кошки на душе скребут. Вроде бы, житейское дело, тот же Кузя был не первым псом с таким именем у соседки в семье. Надеюсь, и не последним. Но сейчас у нас траур, и погода, такое чувство, в курсе. Моросим все вместе...