Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Штирлиц

Страницы: [1] 2 3 ... 61
1
Парфюм РИ / L.T. Piver Paris
« : Сегодня в 13:42:52 »
Парфюмерный дом LT Piver – один из старейших действующих по сей день парфюмерных домов в мире.
В 1774 году французский парфюмер и производитель перчаток Мишель Адам открывает в Париже бутик «À la Reine des Fleurs» — «Королева цветов». В это же время он создает аромат «L’Essence Vestimentale» — парфюм для мужчин и женщин с доминирующей нотой лаванды. Открытие магазина стало возможным благодаря известности, которую Мишель Адам завоевал после того, как его назвали главным парфюмером королевского двора Людовика XIV.
В 1805 году владельцем магазина становится Пьер-Гийом Дисси, двоюродный брат Адама. В 1809 году Дисси принимает на работу в парфюмерную лабораторию ученика – 22-летнего Луи-Туссена Пивера. С 1813 года компания выпускает линейку продуктов, представленных в «Каталоге парфюмерных нефтеперерабатывающих заводов мыл Дисси и Пивера». После смерти Дисси в 1835 году, владельцем производства становится Пивер, а парфюмерный дом получает официальное название – «LT Piver».
Уже к 1860-м дом «Piver» имеет 3 завода (в Грассе, Париже и Ла-Виллет) и 5 магазинов (включая первый бутик «Королева цветов»). К концу 19 столетия торговая марка имела уже 100 филиалов по всему миру (в том числе в России), а постоянными клиентами «LT Piver» во Франции числились Сара Бернар и семья Бонапарт.
Именно парфюмерный дом «LT Piver» первым в мире вывел в производство в 1898 году синтетические духи, созданные на основе искусственных эфирных масел. Этот аромат получил название «Trèfle Incarnat» (фр.– «Воплощенный клевер»). В 1901 году для дома Piver аромат, получивший название «Fleur Qui Meurt», создал Жак Герлен.
В настоящие дни торговая марка «LT Piver» принадлежит французской парфюмерной компании Caron.
Информация и флакон из сети. "Чернильный" мой.

2
Стекольный завод в местечке Костополь Костопольской волости Ровенского уезда Волынской губернии Российской империи был построен в 1911 году и начал работу в конце 1911 года. На нём работали 100 человек и он стал крупнейшим промышленным предприятием местечка. В первые годы основной продукцией были бутылки и стекла для керосиновых ламп.
В июле 1912 года рабочие начали забастовку, выдвинув требование повысить зарплату и добились успеха.
После начала первой мировой войны Костополь оказался в прифронтовой зоне, и в конце 1914 года стекольный завод был закрыт.
В феврале 1918 года Костополь оккупировали австро-немецкие войска (которые оставались здесь до ноября 1918 года), в дальнейшем он оказался в зоне боевых действий гражданской войны. В ходе советско-польской войны в сентябре 1920 года Костополь заняли польские войска и он остался в составе Волынского воеводства Польши.
В 1920е годы условия труда на заводе были тяжёлыми, рабочий день составлял от 10 до 12 часов, а зарплата была низкой, что вызывало протесты рабочих. С 28 февраля до 3 марта 1927 года 90 рабочих завода бастовали и сумели добиться незначительного повышения зарплаты, но начавшийся в 1929 году экономический кризис осложнил положение предприятия.
В сентябре 1939 года Костополь вошёл в состав СССР и получил статус города районного подчинения. В декабре 1939 года завод был национализирован, на предприятии был введён 8-часовой рабочий день и трудоустроены безработные, началась ликвидация неграмотности и повышение квалификации рабочих.
В ходе Великой Отечественной войны с 1 июля 1941 до 14 января 1944 года Костополь находился под немецкой оккупацией. В связи с приближением к городу линии фронта, немцы вывели из строя электростанцию и вывезли или уничтожили заводское оборудование промышленных предприятий райцентра. 9 января 1944 партизаны из соединения С. Ф. Маликова вышли к райцентру, блокировали и атаковали немецко-полицейский гарнизон Костополя. В ночь на 14 января 1944 года они заняли райцентр и удержали его до подхода частей 121-й гвардейской стрелковой дивизии РККА.
В 1944 году восстановленный стеклозавод дал первую продукцию (хотя мощность предприятия в это время составляла всего лишь 600 кг стекла в сутки). В конце 1944 года два железнодорожных вагона со стеклянной посудой завод отправил в качестве помощи жителям Донбасса.
В 1962 году завод перешёл в ведение Львовского совнархоза, после чего был построен цех № 2 с двумя электропечами, где было освоено производство изоляторов для линий электропередач и колб для электрических ламп накаливания. В 1972 году был построен и введен в эксплуатацию цех № 3.
В целом, в советское время завод входил в число ведущих предприятий города.
После провозглашения независимости Украины государственное предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество. В мае 1995 года Кабинет министров Украины утвердил решение о приватизации стеклозавода. В августе 2000 года завод был реорганизован в закрытое акционерное общество.
Из Википедии.
Фото с сайта А. Преферансова.

3
Создан завод в 1966 г. как единственный, где массовую продукцию изготовляли методом свободного выдувания. Сразу же при заводе сформирован цех художественного стекла. Супруги М.М. Маршумов и И.М. Маршумова стали главными специалистами этого цеха и завода на долгие годы.

4
Минерална вода. 3 литровая бутылка.


7
Бутылка и фото Водогрея.


9
Иван Емельянович и каталогом не порадовал и клеймами не балует и деда Хабара подговорил ничего потомкам не давать. Осталось смотреть на печальку, найденную админом и задаренную с барского плеча.


11
Чернила, тех/хим тара РИ / G.A.R. Рига
« : 30 Апрель 2024, 16:56:06 »
из сети

12
С торговой площадки. Надпись на дне, со слов хозяина К.У.Р.С.Ф.И.П. Попова, на самом деле читается как: К.У.Р.Г.Ф.И.П.Попова

 

14
бутылка похожа на минералку, с ЮгКлад. У братьев была на 12 линии Васильевского острова химическая лаборатория: эфирные масла, эссенции, краски.


15
На торговой площадке выставили. Интересно что? где? когда?


Страницы: [1] 2 3 ... 61