Там каша в голове преизрядная. В топике и "немоглики", и адепты секты "Свидетелей цокольных этажей"...
Пациент ругает, на чём свет стоит, постылых историков, и, внезапно, отвечая на вопрос другого борца со здравым смыслом, пишет следующее (цитирую):
"С нашими заводами мы медленно входим в ассоциацию Стеклосоюз России, и знакомимся с отраслью. Профессиональные конгрессы и кафедры ВУЗов....
Но эти данные есть и в Сети.
http://stareishina.com/topic/407-stekolnye-zavody-i-fabriki/http://www.antik-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=233 ".
Возникает закономерный вопрос - а на "профессиональных конгрессах и кафедрах ВУЗ-ов" не встречаются ли, совершенно случайно, профессиональные историки, специализирующиеся на истории стекла, в том числе, на истории его технологии? Данные из сети, ссылки на которые даёт наш всезнающий безапелляционный друг, совершенно точно содержат данные, полученные на основании документов, статистических данных, исторических источников своего времени. Но это не смущает борца с "ангажированными историками". А вот меня лично смущает, ибо тут "борцу" надо или крестик снять или трусы надеть, мне кажется.
Он утверждает, что "Годы постройки основных стекольных заводов в России и технология оконного стекла — это 1880-е годы", и читатель должен ему отчего-то безоговорочно верить, под угрозой немедленного подрыва пукана автора этого лучезарного, ни на чём, кроме собственных прозрений и фантазий, не основанного, бреда. Жизнь в мире эльфов - она такая. То историки ангажированные донимают, то реальность оказывается не той системы. Печаль-беда...
Одно хорошо - внутри своего уютного мирка такие персонажи радуют друг дружку коллективным камланием на любимые фантазии. Вне оного - несказанно радуют любого нечаянно забрёвшего на их огонёк пешехода, ибо дарят радость и веселье особого порядка, чистые, аки слеза эльфийского дитяти. Спасибо, Саня, я своим шансом продлить жизнь воспользовался, посмеялся вдоволь.
ЖЖ по ссылке рекомендую не только лишь всем, ибо он есть чистый, незамутнённый эльфийский термояд, тащемта.