Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Тымф

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 784
16
Мои поздравления!  :dr_ink:
Надо же, даже лосиный сезонный гештальт закрыл. :hi_hi_hi: Что-то из Парижу, не Убиган, случайно?  :glaz ki: Отличная разминка перед приближающимся летом, я считаю. :a_g_a:

17
Давненько флаконы марганцевого стекла не попадались, а тут сосед порадовал фотками.

18
Кацея. Без ручки и крышки, но что есть, то есть, "отмыл и на полочку". Подарок Чудо-парня, достался ему вместе с купленным домом. Специально снял так, чтобы была видна фактура поверхности и неказистость изготовления. Возможно, самодельная. В доме когда-то жила женщина с двумя детьми, муж не вернулся с Великой Отечественной.

19
Смущает объем. 550мл доверху.

С того же места поздние "стандартные" аптечные цилиндрические флаконы с клеймом Нечаева-Мальцова на дне были с указанием объёма в 100 и 200 мл. Вернувшись с дачи, отыщу свой аналог этого как бы штофика и измерю объём.

20
Здесь признаки машинного производства. Т.е. 1926 год и позднее. Если фото не вводит в заблуждение))

Какие именно?

21
Зеленый, вероятно, ГХЗ.

Да, у них частенько "Г" и в перевёртыше и в разной степени "невидимости".

22
Думаю, самая поздняя РИ.

Да, были такие послевоенные советские банки по аптеке. Но, как правило, клеймёные на дне, с объёмом и клеймом в ромбе (та же "Индустрия", например). И "юбочки" под горлом у них не было, да и горлышко типично позднее, по высоте меньшее вдвое.

Такие же, как на фото, или максимально похожие, кучно встречал на глинозёмах (локации у санатория, схлопнувшейся, самое позднее, в 1918 году). Так и не понял, из-под чего эти "как бы штофики". Вроде бы, монополия предполагала, что и медицинский спирт едва ли поставлялся бы негосударственными поставщиками, но, не зная точно, не возьмусь утверждать. ЕМНИП, на некоторых было клеймо "Р.К." на дне, что позволяло предполагать отношение к стекольному заводу Товарищества Р. Кёлера в Москве (одно время завод А. Добровольского входил в состав Т-ва), и, как следствие, использование под продукцию Т-ва - как фармацевтическую, так и пищевую. В локации Кёлера было предостаточно, так что предположение небезосновательно, но доказанным его пока не считаю.

P.S. К слову про "стекло чистое", выглядели те экземпляры, что я видел, как отлично технологически изготовленные сосуды, тоже чистого стекла, очень правильной формы. Кабы не "юбочка" (и не слой глины до метра над локацией), подумал бы, что затесалась современка случайно.

23
Прошу прощения за сегодняшние проблемы с доступом на форум.  :uch_tiv:

24
Экземпляр из последней поездки, напарник подарил. Деревня загнулась в конце 50-ых - начале 60-ых гг. XX века. К вопросу о том, "47" или "4".

25
Вино РИ / Re: П.А.Смирнов
« : 21 Май 2024, 18:59:09 »
dmitry531, подметив, что давненько не подымались Смирновские топики, прислал пополнение. Высота четверти - 46 см.

26
Водка РИ / Re: Попова М.А., Москва
« : 21 Май 2024, 18:02:40 »
Штоф ведерный, 12 л.

Бомба!  :ya_hoo_oo: :bravo:

27
Михаил интересуется, не припомнит ли кто-нибудь типовые надписи на сургуче поверх таких пробок. Разобрать что-то на данном экземпляре едва ли представляется возможным. Мне там виднеется что-то, вроде "...ХОЗ...", но не поручусь.

28
Из январского "Московского листка" за 1901 год

Спасибо, инфа для меня лично сенсационная. :uch_tiv:

29
Лампады / Re: Вчерашняя находка
« : 18 Май 2024, 11:23:26 »
Да, хороши. Жаль без молочного подклада.

Шутить изволишь? И прозрачненькую какую-нибудь в пупырышках найти за радость, не то, что такие.  :co_ol:

Кстати, проскакивали уже вставки с изображением обители, целые и не очень, теперь лампада. Если Кузнецову заказывали паломническую посуду, то почему не могли заказать и лампады со вставками какому-нибудь заводику, а то и кустарю (а то и какому-нибудь труднику из обители с соответствующими навыками, выделив помощников, если требовались). Разница в изготовлении заметная, хотя и предполагаемая паломническая "не пальцем делана". Давно не видел большого знатока темы, повстречаю и поинтересуюсь.

30
Пополнение топика, источник - Ревью.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 784