А вот оружие "широкого спектра поражения". Автор фото утверждает, что это стеклянная скалка.
В Британии в 19 веке стеклянные скалки были. Хотя их функциональность (иногда их использовали для раскатывания теста, для чего в конце имелось небольшое отверстие для заливания теплой воды) приняла художественную форму и второе их название - "love tokens" (типа "подарок на память любимым". Эти скалки часто были подарками от моряков своим женам или невестам и на них были надписи типа "be true to me", "remember me", "forget me not" («будь верна мне», «помни меня», «не забывай меня») и т. д.
Их часто вешали на стене гостиной и ценили как символы удачи, снимая только для того, чтобы испечь печенье к свадебному застолью. Считалось, что такое печенье принесет удачу всем, кто его съел.
Мореходные темы были также распространены - с морскими мотивами, кораблями, лозунгами, девизами и надписями.
Скалки были полыми внутри и сначала часто служили для хранения соли. В течение 17-19 веков соль облагалась налогом и считалась дорогим продуктом. Позже, в более прозрачном бутылочном стекле, они также использовались в качестве контейнеров для чая, и стандартная скалка, имеющая длину 15 дюймов (38,1 см) и диаметр 2 дюйма (5,08 см), будет вмещать ровно один фунт чая. Их также продавали как обтекатели со сладостями и конфетами внутри. Скалка, используемая для хранения соли, чая или приправ, на одном конце была снабжена притертой стеклянной шариковой пробкой: когда в моду вошла чисто декоративная скалка, оба конца имели одинаковые сплошные ручки.