Осень издевается над названием топика, сегодня она была - бесснежная зима
Утром было минус 9, но нас это не остановило. Ну и правильно - в земле же тёпленько. Удачи холмики сегодня особо не принесли, хотя пара клейм полезных попалась. Лысяга, то-сё, Калинкин, открытый по-гусарски, стандартная печалька для стаканщиков, электрика... Но весь день солнце
В конце занятный эпизод. На закате (наикрасивейшем) стою на холмике, пью чай из термоса. Вроде пью, а звук, как будто хомячу кого-то с костями вместе...
Прекращаю чаепитие, смотрю направо, где в паре метров облетевший куст сирени. Вроде, не видно никого. Опять пью чай, снова звук поедания людоедом небольшого человечка. Смотрю направо. Звука нет, никого не вижу. На третий раз вглядываюсь и с изумлением наблюдаю за кустом крупного лиса, изучающе смотрящего с опаской на меня, но не убегающего. Я позвал напарника, чтоб сфоткал красавца, но веры мне не было - какой лис в таком месте? Я своими уговорами больше напугал лиса, чем добился желаемого. Тот спокойно отошёл чуть подальше, а когда я ещё чуть приблизился, степенно умотал в малинник, радостно хрустя костями добычи оттуда. По пути его и напарник увидал, но было поздно фоткать.
Мышковавшего на холмиках кота не видели уже пару раз, после встречи с лисом у нас на его счёт плохие предчувствия. Если, мышкуя, кот встретился с лисом, то я бы поставил не на кота, всё таки в пищевой цепочке он ступенькой ниже, да и лис адски хорош. Но, надеюсь, он всё же при людях, а мышковал из любви к искусству и лишним калориям, и в холода сидит где-то дома или при складе. Мы же, хоть и стоим в пищевой цепочке выше лиса (но это не точно), решили его не излавливать, ограничились чаем и бутерами.