Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Silantiy

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
31
Картонная упаковка из под куска сахара (с противоположной стороны написан вес в фунтах): Павловскiй рафинадный заводъ въ Сумахъ, И.Г.Харитоненко съ сыномъ.
Только помыл, картон ещё сырой (но так вроде надпись лучше видна), в субботу - воскресенье выставлю фото  :fo_tik: сухого их под пресса.


32
Чердачная находка, временной период интересует. Кстати на мешке сейчас подобный под №3 выставлен, флакон другой формы.
Ориентировочно сер 1920-х -сер 30-х.

Ок. Спасибо за  подсказку. А вот тему я думаю правильно изначально разместил  - в разделе "парфюмерия и косметика". Лак для ногтей в разделе "Чернила, тушь, техническая и химическая тара" как то странно выглядит.

33
Чердачная находка, временной период интересует. Кстати на мешке сейчас подобный под №3 выставлен, флакон другой формы.


34
С днём рождения, Андрей!
Всего наилучшего, здоровья и фарта в нашем поисковом деле!!! :dr_ink:

35
Крышка под стеклянную банку. Когда-то свободно в магазинах продавался (1970-е г.г) пока плотину в Новосибирске не построили и не перекрыли р.Обь - перекрыли естественные многовековые пути Сибирских осетров на нерестилища, теперь осётр Сибирский в Томской области в красной книге, вылов запрещён.

36
Клейма РИ / Re: Г с точкой в шестиграннике
« : 21 Октябрь 2021, 15:45:17 »
Известен изготовитель с таким клеймом?

37
Институ́т эксперимента́льной медици́ны (ФГБНУ «ИЭМ») — федеральное государственное бюджетное научное учреждение, расположенное в городе Санкт-Петербург. Первый в мире исследовательский институт медико-биологического профиля с университетской структурой.
История
Наименования института
Императорский институт экспериментальной медицины (ИИЭМ) — Указ императора Александра III от 6 (18) декабря 1890 года «О принятии Института экспериментальной медицины в государственное достояние и даровании ему наименования „Императорский“»
Государственный институт экспериментальной медицины (ГИЭМ) — приказ № 48 от 25 марта 1917 года Совета Института экспериментальной медицины, председателя С. К. Дзержговского по соглашению с министром внутренних дел, министром-председателем Временного правительства России князем Г. Е. Львовым
Всесоюзный институт экспериментальной медицины (ВИЭМ) — Декрет СНК СССР от 15 октября 1932 года «О Всесоюзной институте экспериментальной медицины»
Всесоюзный институт экспериментальной медицины имени А. М. Горького — Постановление ЦИК СССР от 26 июня 1936 года
Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины АМН СССР — Постановление СНК СССР от 30 июня 1944 года за № 797
Ордена Трудового Красного Знамени Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины АМН СССР — Указ Президиума Верховного Совета СССР, 1966
Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины Российской академии наук — Указ Президента Российской Федерации от 4 января 1992 года за № 5 «О преобразовании Академии медицинских наук СССР в Российскую академию медицинских наук»
Государственное учреждение «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины Российской академии наук» — Постановление Президиума РАМН от 24 июня 1998 года за № 117, протокол № 12, § 19 «О переименовании организаций, подведомственных РАМН»
Государственное учреждение «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины» Российской академии наук — Постановление Президиума РАМН от 27 ноября 2002 года за № 264, протокол № 20, § 26 «О переименовании организаций, подведомственных РАМН»
Учреждение Российской академии медицинских наук «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины» Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук — Постановление Президиума РАМН от 25 июня 2008 года за № 14, протокол № 8, § 31 «О переименование организаций, подведомственных РАМН»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины» Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук — Постановление Президиума РАМН от 23 ноября 2009 года за № 331, протокол № 16, § 8 «О переименование организаций, подведомственных РАМН»
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт экспериментальной медицины» (утверждено приказом Федерального агентства научных организаций (ФАНО РОССИИ) № 1123 от 04 декабря 2014 года, пункт 1)
8 (20) декабря 1890 года в Санкт-Петербурге был открыт первый в России научно-исследовательский медико-биологический центр — Императорский Институт экспериментальной медицины (ИЭМ). Основателем и попечителем института был принц А. П. Ольденбургский, который пригласил в ИЭМ лучших специалистов того времени[1]. По этой причине в периодической печати до марта 1917 года ИЭМ часто называли «Институт принца А. П. Ольденбургского». ИЭМ был создан как «высшее научное медицинское учреждение академического типа», с основной задачей — производить «практическое применение способов борьбы с заболеваниями и последствиями оных».

К лету 1891 года специалисты института организовали отделы: физиологии (И. П. Павлов), химии (М. В. Ненцкий), бактериологии (С. Н. Виноградский), патологической анатомии (Н. В. Усков), сифилидологии (Э. Ф. Шперк) и эпизоотологии (К. Я. Гельман).

В состав института вошла петербургская пастеровская станция (В. А. Краюшкин), основанная в 1886 году А. П. Ольденбургским.

В 1892 году вышел в свет первый номер журнала ИЭМа «Архив биологических наук».

В 1897 году на базе Императорского института экспериментальной медицины была создана «Особая комиссия для предупреждения занесения чумной заразы и борьбы с нею в случае её появления в России» (КОМОЧУМ), при которой работала противочумная лаборатория на форте Александр I в Кронштадте (1899—1914).

В 1904 году за классические работы в стенах института по физиологии пищеварения И. П. Павлов получил Нобелевскую премию, в 1913-м став почётным директором института.

В 1918—1931 годах ИЭМ расширил сферу научных исследований и стал называться Государственным институтом экспериментальной медицины — ГИЭМ.

В 1932-м ГИЭМ был реорганизован во Всесоюзный институт экспериментальной медицины — ВИЭМ.

В 1934 году было принято решение о переводе ВИЭМ в Москву с сохранением в Ленинграде его филиала (ЛФ)[2][3].

Строительство московского комплекса зданий ВИЭМ затянулось и не было закончено до начала войны, и та часть зданий, которая была построена, в 1944 году была передана Инспецмету НКВД[4]. Большая часть сотрудников ВИЭМ после этого вернулась в Ленинград.

По состоянию на 2020 год, в Институте работают более 250 научных работников, из них 5 академиков РАН, 4 члена-корреспондента РАН, 2 профессора РАН. Имеется клиника на 90 коек и поликлиническое отделение[5].

38
Пока только крышечка от ёмкости из под мази. Вроде как в Санкт-Петербурге находился и находится в данное время.

39
Великолепный сохран, этикет фантастический!  :ya_hoo_oo: Лучше подарка и не придумать. :bravo:

Ну да, в сети лучше не встречал. А сейчас думаю: - а зачем продал?

40
Три таких  уже  этикетки попадались. Судя по количеству лент на гербе -  1924 - 1929 г.г.

41
Полный комплект, с сожалению продал в местном антикварном магазине (выставлял по фиксированной цене и два товарища купили третьему - коллекционеру на день рождения в качестве подарка (он загодя подарок выбрал )).  Сохран такой благодаря тому, что  флакон был все сто с лишним лет глубоко в сухой земляной чердачной подсыпке.
Обратная сторона крышки (только фото с чердака) каркас деревянный, внутри - корковая пробка.


43
Приветствую!
Увидел тему и решил свою находку от 07.04.2014 года разместить.


44
Просматривая фамильные портреты дореволюционные фотки Рыбинска, пригляделся к набережной Волги (фото 1894 года). А там (вот приятный сюрприз!) притаился киоск вод Ю.В. Бендта. Уютный такой, со стульчиками, место идеальное...

На фотке 1910 года со стороны Волги тоже, вроде, какой-то беленький киоск на том же месте виднеется, но прежний ли оставался владелец, не поручусь.

Какая набережная благоустроенная, для 1894 года, цивилизация! А  сколько старинных домов и церквей! Завидую  белой завистью, кто в этом городе живёт, вот где Русью пахнет!

P.S. В нашем городе до революции было  более 40 церквей, снесли пролетарии. Дома начали кирпичные строить ещё при Петре I и по его же указу забрали всех каменщиков на постройку Петербурга, и строили в нашем городе ещё лет 180 только деревянные дома, которые не дожили до наших дней.

45
Этикетки РИ / Кристалъ, "Москва"
« : 12 Сентябрь 2021, 16:04:04 »
Обрывок этикетки: Вый сортъ, Кристалъ, "Москва". На обороте кусок стекла - вероятно была наклеена на бутылку либо иную стеклянную ёмкость. Вопрос в следующем: это из 1990-х или царизм? если царизм, тогда, что за завод и из под чего это.


Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7