192 это все-все.
Есть сотоварищ по интересам Порцелян(на буржуйском языке). У него может и больше, но его каталог под издание, возможно у него больше, но не в свободном доступе...
Не совсем так. Да, думал сначала делать под издание, но не потяну, да и сомневаюсь, что будет на издание (которое получилось бы обширным и дорогим, я думаю) широкий спрос. Тем более, каталог постоянно пополняется, информации о многих пробках (и производителях напитков) мало. Поэтому тоже делаю электронный вариант. Да, он пока не в свободном доступе, во-первых, потому что ещё не доделан. Во-вторых, потому что нет у меня пока своей страницы, где его потом можно будет выложить. В моем каталоге пробок несомненно больше, чем у Сергея
Хотя бы потому что я, разумеется, воспользовался изображениями из его каталога (и ещё раз благодарю Сергея, что прислал последнюю версию) но добавил изображения из других источников и своей коллекции. Кроме того, хотя в моем каталоге отсутствуют не бугельные фарфоровые пробки, которые Сергей включает, пробок все равно значительно больше по определению, так как я включаю отдельными позициями все разновидности - по шрифту, размеру. количеству отверстий, цвету основного рисунка, виду и цвету клейма производителя. И к каждой пробке - если у меня есть эти ракурсы - всегда приводятся сканы не только аверса, но и реверса, и боковой части пробки. Кроме того, Сергей включает только имперские пробки и пару известных пробок СССР, я же ещё и Финляндию времен империи, Прибалтику в 1917-1941, пробки до 1945 тех территорий, которые пришли в СССР после ВОВ (за исключением пробок той части Восточной Пруссии, что сформировала Калининградскую область, так как в Калиниграде такой каталог ваяет дока по части таких пробок, может когда доделает) плюс бугельные пробки государств на месте СССР (пока знаю две таких пробки).