Автор Тема: Cointreau  (Прочитано 1222 раз)

Штирлиц

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5864
  • Репутация: 264
    • Просмотр профиля
Cointreau
« : 28 Июнь 2023, 22:21:41 »
 В 1849 году братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро открыли в городе Анже винокурню. Они начали с производства ликёра из дикой вишни (guignolet), но постепенно расширили линейку до 50 сортов. В 1875 году сын Эдуард-Жана (тоже Эдуард) создал рецепт кристально-прозрачного апельсинового ликёра, в составе которого одновременно использовались горькие и сладкие сорта цитрусовых. Десять лет спустя он оформил патент на название и форму бутылки, по которой ликёр легко узнаваем и сегодня.
Изначально ликёр назывался Triple Sec (фр. «тройной сухой»), за меньшее количество сахара и высокое содержание эфирных масел по сравнению с ликёрами кюрасао. На рубеже веков из-за большого количества подражателей и невозможности запатентовать старое название был переименован в Cointreau.