Автор Тема: Красоты среднего поволжья.  (Прочитано 7666 раз)

w_lady

Красоты среднего поволжья.
« : 27 Март 2017, 11:02:10 »
Сезон потихоньку набирает обороты...
Бутылочек в дикой природе пока сфотографировать не удалось.
Но Волга-матушка просто зачаровывает...

Тымф

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #1 : 27 Март 2017, 18:12:10 »
Прячутся по норкам пока, наверное, холодновато им  :hi_hi_hi: Но скоро, скоро уже  :son-ce:

w_lady

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #2 : 27 Март 2017, 19:13:25 »
Мама сурчиха толстопопую детвору уже на прогулку вывела...
Значит скоро и бутылочки начнут вылазить погреться... :a_g_a:

w_lady

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2017, 20:37:08 »
Как же мне давно не попадалось ничего по моей любимой уксусной теме! А тут за раз - и Гринблат одномерник и Рунич с Левашовым  двухмерник... Счастья полные штаны! :-) Особенно порадовали саратовские. Вот вообще не могу понять, почему в Саратовской губернии найти что-либо по теме опять же Саратовской губернии практически не реально!!!  Попались ведь первый раз за 3 года!!! :194

Тымф

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2017, 20:48:18 »
Мои поздравления  :dr_ink:
Главное, что попалось  :a_g_a: Как там в песне было:

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы…

То, чего очень хочется, порой приходится очень долго ждать, о большинстве стекляшек с нынешних пригорков мечтал года три  :praise  Рад, что и твоё ожидание оправдалось, дедушка умеет стебаться над нашим братом (и сестрой, как видно)  :hi_hi_hi:

Обормот

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2017, 00:17:22 »
С пополнением! Долго же они вылазили. И лето пролетело уже. Но главное, что всё таки выползли.  :cool_cool:

w_lady

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2018, 19:03:09 »
Мне порой кажется, что Калинкин -это мой единорог... Вроде и бутылка не такая уж редкая и уж донышек этих я в руках передержала не мерено, а вот целая -никак не дается. Сегодня опять посмеялся и ускользнул... :194
Но сам выезд был неплох: много стекла с этикетом. Некоторые, сознаюсь, были для меня просто открытием, ну и клейм на расшифровку тоже прибавилось! :a_g_a: Так что буду потихоньку отмывать-поправлять этикетки и на всеобщее обозрение!!!

Тымф

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2018, 19:55:10 »
Мои поздравления  :dr_ink:

З.Ы. У меня вообще пиво - камень преткновения.  :-) Калинкин есть, но со сколами на дне.

w_lady

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #8 : 23 Май 2020, 21:47:17 »
Всем здоровья!
Карантикулы заперли народ по домам, а живность просто распоясалась...
Поселилась эта парочка у меня на даче. Вытоптали всю капусту, поросята! :-) :-) :-)

Штирлиц

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3864
  • Репутация: 156
    • Просмотр профиля
Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #9 : 24 Май 2020, 00:00:59 »
Всем здоровья!
Карантикулы заперли народ по домам, а живность просто распоясалась...
Поселилась эта парочка у меня на даче. Вытоптали всю капусту, поросята! :-) :-) :-)
Свиней не увидел, а пернатых - в суп. :14:

Обормот

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #10 : 24 Май 2020, 02:00:37 »
Свиней не увидел, а пернатых - в суп. :14:
Какой злой. Сразу в суп. Вот, хороший рецептик.  :-)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
Калорийность-332ккал
Белки-12,7грамм
Жиры-25грамм
Углеводы -15,2грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста 2 кг
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 75 мл
Укроп 20 г
Томатная паста 40 г
Лавровый лист 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 20 г
Утка 600 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут.

1. Взять половину утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.                     
2. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.                     
Инструмент
Сковорода чугунная
3. После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
4. Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.                     
6. Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
7. Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.                     
8. В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.                     
9. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
                     
Совет к рецепту: Хорошо сочетается с белым полусухим вином.
« Последнее редактирование: 24 Май 2020, 02:02:11 от Обормот »

Тымф

Re: Красоты среднего поволжья.
« Ответ #11 : 24 Май 2020, 02:23:48 »
Всем здоровья!
Карантикулы заперли народ по домам, а живность просто распоясалась...
Поселилась эта парочка у меня на даче. Вытоптали всю капусту, поросята! :-) :-) :-)

Возможно, это начало прекрасной дружбы (с) Дядя Гырга


З.Ы. Ишь как некоторых в крайности бросает. :-) Грубый век. Романтизьму нет  :alik: