Автор Тема: Находка уникальной винной коллекции в музее Либерти-Холл, Нью-Джерси  (Прочитано 2405 раз)

Тымф

Уникальная винная коллекция с бутылками, которым более 200 лет, обнаружена за заколоченной стеной в подвале дома первого губернатора штата Нью-Джерси.

Уникальная винная коллекция, включающая бутылки, которые почти того же возраста, что и сама страна, была обнаружена за заколоченной стеной в музее Нью-Джерси, который ранее был домом первого губернатора штата.

Тайник со спиртными напитками был найден спрятанным на виду в музее Либерти-Холл, который ранее был домом губернатора штата Уильяма Ливингстона, который служил на этом посту с 1776 по 1790 год.

«Это был момент для восклицания «О, Боже!», - сказал WCBS Билл Шро, директор по музейным работам в музее Liberty Hall в университете Кина, о шокирующем открытии.

Во время шестимесячной реконструкции винного погреба в историческом здании команда обнаружила три ящика с вином Мадейра, предположительно, 1796 года.

Они также нашли еще 42 бутыли  в оплётке, которые датируются 1820-ми годами.
«Это очень большой исторический дом-музей, существующий с 1770-ых, и в течение последних пяти-шести лет мы решили взяться за дом, комната за комнатой, делать ремонт, обновлять и оценивать состояние многих конструкций», - сказал Шро ABC News.

«Мы решили восстановить винный погреб, который не просматривался с 1949 года, и мы никогда не могли себе представить, что найдём то, что обнаружили».

Шро сказал, что команда нашла вино в старых деревянных ящиках, которые были покрыты пылью. Похоже, что они были отправлены Джону Кину в Элизабет, Нью-Джерси.

«Оказалось, что там было три ящика, и внутри были бутылки с надписью «Роберт Ленокс из Филадельфии 1796 года», когда они были впервые разлиты в бутылки», - добавил Шро.

Тымф

«Вино было повторно разлито по бутылкам, как только оно попало в Америку ... Мы должны были провести исследование, но, к счастью для нас, все сложилось так, что мы не зашли в тупик. Мы могли бы пойти еще дальше, чтобы узнать о Леноксе».
Вино было проверено ведущей торгующей вином компанией в Калифорнии «The Rare Wine Co.», которая подтвердило его подлинность и выдвинуло на первый план некоторые из его исторических особенностей.

«Мадейра – одно из наиболее ценившихся вин в британской колонии», - написал Мэнни Берк, основатель винной компании.

«Ко времени американской революции Мадейра стала креплёным вином неотразимого характера, и именно это вино заняло уникальное место в американской популярной культуре», - пишет Берк.

После того, как в винном погребе были завершены ремонтные работы, внутри музея были выставлены оригинальные деревянные транспортировочные ящики, бутыли и полные бутылки Мадейры.

«Мы хранили некоторые из них в старинных винных клетях, но они также выставлены на витрины вместе со стойками и другими витринами внутри винного погреба. Люди могут прийти, посмотреть на это и узнать об истории, вплоть до колониальных времен», - сказал Шро.
По данным «The Rare Wine Co.», каждая бутылка стоит от 10.000 до 25.000 долларов.

Музей Liberty Hall расположен в кампусе Университета Кина, основанного в 1855 году, в Юнионе, штат Нью-Джерси.

Музей был когда-то домом Ливингстона, который был одним из людей, подписавших Конституцию США. Дом позже принадлежал семье Кина. Он был построен в 1772 году, до американской революции, как дом в георгианском стиле на 14 комнат. Позже он превратился в особняк на 50 комнат в викторианском стиле.

Источник: Regina F. Graham для Dailymail.com, ссылка здесь.



Запостил эту новость от лета 2017 года, скорее, в развлекательных целях, нежели познавательных. Судя по всему, содержимое тех бутылок, что выставили в витринах в музее, уже едва ли порадует ценителей по-настоящему олдскульных вин, и оно уже представляет собой винный уксус, как подозревают и некоторые из комментаторов новости. Последние два фото - тот самый Уильям Ливингстон и тот самый Либерти-Холл. На страничке по ссылке есть видео, откуда выдраны приаттаченные фотки, которое мало добавляет к ним и написанному.

Не удержался и скопипастил замечательный коммент от Zen Standfast4Truth, Брайтон, Великобритания:

"В 1975 году, когда мне было около 18 лет, я пошел на продажу в загородный дом в Айвибридже, Южный Девон, и купил около 100 антикварных стеклянных банок для хранения за 10 фунтов… Когда я их забрал, аукционист сказал:«Ты понимаешь, что и это все твое?» И указал на около 80 бутылок домашнего вина… При осмотре позже, только на одной был этикет - "Пастернак 1949". У некоторых из них деградировали пробки, но остальные были тягучие, как ракетное топливо, вкусные, и пились, как прекрасный ликер... Мой покойный отец был жёстким бывшим офицером подводной лодки Королевского флота времён Второй Мировой войны, которого не впечатлял мой антиквариат и покупки «хлама», но это был единственный лот, который привлёк его внимание, и он пил с явным одобрением… Это был лучший из когда-либо предпринимавшихся способов потратить 10 фунтов".

Штирлиц

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4847
  • Репутация: 210
    • Просмотр профиля
Ну почему все достается этим .... :wallbash

Тымф

Ну почему все достается этим .... :wallbash

Кому "этим"? Тут у сторонних лиц шанса даже не было.

Штирлиц

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4847
  • Репутация: 210
    • Просмотр профиля
Ну почему все достается этим .... :wallbash

Кому "этим"? Тут у сторонних лиц шанса даже не было.
Вот я и говорю. С середины 20 века не очистить свои Авгиевы конюшни. Какими жлобами надо быть.

Тымф

Ну почему все достается этим .... :wallbash

Кому "этим"? Тут у сторонних лиц шанса даже не было.
Вот я и говорю. С середины 20 века не очистить свои Авгиевы конюшни. Какими жлобами надо быть.

Да тут не жадность, а леность и разгвоздяйство, мне кажется. Как пропустить в таком небольшом здании комнатку за "заколоченной стеной"?  :facepalm: Годы и годы работали люди, не мотивированные своей работой, наверное...