Ленстеклотрест
Классификатор => Чай, сладости, кондитерские изделия => Чай/сладкое СССР => Тема начата: tiadre от 31 Октябрь 2016, 20:26:31
-
Халва в жестяной банке.
Кондитерская фабрика имени К. Самойловой (Ленинград)
-
Тоже халва (250 грамм) - но исполнение банки уже совсем другое.
-
Подумалось:"Нету на тебя Вовчика"... :hi_hi_hi: Для тех, кто в теме, так сказать. И без всякого негатива к упомянутому любителю темы СССР.
-
И ещё ... халва - только 400 грамм :fo_tik:
Банки для халвы изготавливал завод в городе Таллин.
-
А у меня вот вопрос. Сам я в детстве халву не любил и не ел. Что такое "тахинная"?
-
из сети....
"Халва кунжутная и тахинная. Производители кунжутной халвы вырабатывают ее из семени кунжута, а халва тахинная является массой, где в изобилии присутствует исключительно внутренняя семенная мякоть."
Отличное средство в борьбе с депрессивным состоянием. Кусочек сладости поможет побороть плохое настроение, психоэмоциональное напряжение, стресс. Бытует мнение, что лакомство положительно сказывается на работе нервной системы. Полезно вкушать при значительных умственных нагрузках. Халва тахинная является профилактическим средством в борьбе с заболеваниями глаз и сердца.
В небольших количествах ее можно употреблять при высоком давлении, атеросклерозе. Рекомендована при ослабленном иммунитете, особенно в период эпидемий гриппа и ОРЗ. Восточную сладость используют при плохой свертываемости крови, а также для сохранения молодости кожи. За счет содержания витаминов A и E десерт предупреждает старение, благотворно влияет на состояние волос, ногтей. Халва тахинная является не просто вкусным десертом, но еще и лечебным сырьем.
-
Вот и спасибо. :)
-
Фраза "мало халвы тахинной кушал" описывает причины многих недостатков в моём физическом и духовном развитии, похоже :hi_hi_hi: